alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
МИД РФ: США впали в санкционную манию
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в МИД РФ: США впали в санкционную манию

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что на сегодняшний день физические и юридические лица из порядка 70 стран попадают под американские санкции, что делает из этого уже общемировую проблему




"США все больше впадают в санкционную манию, у них не остается других рычагов проведения внешней политики, кроме санкционного воздействия на тех, кто по какой-то причине Вашингтон не устраивает", - цитирует ТАСС Рябкова.

По его словам, проведенный в российском внешнеполитическом ведомстве анализ показал, что "около 70 стран существует в мире, граждане и организации которых так или иначе являются объектами американских санкций". Как подчеркнул замминистра, это является уже "проблемой глобального, планетарного масштаба".

Вместе с тем, Рябков указал на то, что, наращивая санкции в отношении Ирана, США тем самым намеренно провоцируют иранскую сторону. "В США весьма сильны те, кто готов безостановочно раскручивать санкционную спираль в отношении Ирана, невзирая ни на что, вопреки здравому смыслу и логике Совместного всеобъемлющего плана действий", - сказал дипломат, напомнив, что "РФ привержена этому плану вместе с другими участниками из Европы, Китая, вместе с Ираном".

Он добавил, что в Москве "хотели бы избежать ситуации, когда СВПД в результате подобных приемов оказался бы под вопросом, и его коллапс не отвечал бы ничьим интересам", сообщает "РГ".

"Рассчитываем, что этот санкционный раж коллеги в США поумерят и взвесят все последствия своих действий", - подчеркнул Рябков.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account