alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Ультраправые в Риме провели акцию в память о марше Муссолини
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Ультраправые в Риме провели акцию в память о марше Муссолини

В Риме прошел марш сторонников ультраправой партии «Новая сила», акция состоялась в память о 95-летии прихода к власти лидера Национальной фашистской партии (НФП), диктатора Бенито Муссолини



Акция прошла в районе ЭУР, который считают одним из символов фашистского режима Муссолини из-за архитектуры. Изначально организаторы хотели провести марш 28 октября, чтобы приурочить его к годовщине «Похода на Рим», состоявшегося в 1922 году, но власти не дали разрешения, передает ТАСС со ссылкой на Rai News 24.

Марш прошел при повышенных мерах безопасности, над акцией барражировали полицейские вертолеты. Однако несколько столкновений демонстрантов с правоохранителями все же произошло.

Акция «Марш патриотов»  под лозунгом «Все для отечества», по данным организаторов, собрала до 5 тыс. человек.

По другим данным, на акцию собрались около 1 тыс. участников, передает Deutsche Welle.

«Новая сила», выступающая против миграции и критикующая все партии, не представлена ни в парламенте, ни на одном уровне региональной власти и считается неофашистской организацией.

Напомним, Россия начала подготовку очередной резолюции ГА ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr 16:00, вчера 11
Buy for 20 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Ой, не нравится мне, когда фашистов, нацистов и иже с ними называют правыми. Хоть и с приставкой "ультра" :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account