alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Люди устали от войны, бюрократии и лишений». Стали известны подробности литовского «Плана Маршалла»
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в «Люди устали от войны, бюрократии и лишений». Стали известны подробности литовского «Плана Маршалла»

В Литве представили так называемый "план Маршалла" для Украины, который предусматривает большую поддержку для украинского бизнеса



План помощи Украине, который инициируют литовские политики, 6 ноября представили в Сейме Литвы, информирует издание Delfi.

Он был представлен послам стран-участниц Программы Восточного партнерства.

Стали известны детали, о чем говорится в документе. Согласно плану, в течение десяти лет политики предлагают выделить Украине с 2018 года 50 миллиардов евро помощи для поощрения малого и среднего бизнеса.

В Литве политики и дипломаты настаивают на том, чтобы так называемый "план Маршалла" для Украины был поддержан на саммите Восточного партнерства, который запланирован на ноябрь.

В то же время министр иностранных дел Литвы Линкявичюс уже призывает называть этот план "Европейским планом" для Украины. Он также отметил, что помощь Украине нужно предоставлять как можно быстрее.

"Нам очень важно, чтобы помощь, которая попадает в Украину, была эффективной, чтобы доноры охотно выделяли для этого средства, чтобы их не пугали проявления бюрократии и коррупции, которые еще есть. Одновременно мы видим, что время не является нашим союзником, ведь люди устали от войны, от бюрократии, от лишений", - сказал Линкявичюс журналистам, цитирует "Страна".

* * *

Справка: "План Маршалла для Украины" - инициатива Литовской Республики для помощи Украине на 2017 - 2020 гг. Предусматривающая, среди прочего, план экономической, финансово-инвестиционной поддержки, включая последовательное усиление стратегического диалога Украина - страны Запада, для обеспечения евроинтеграции Украины.

Инициатива предусматривает поддержку реформ, направленных на экономический рост Украины, в частности - на приватизацию и реформу госпредприятий, создание адекватных инструментов финансирования инвестиций, а также поддержку малого и среднего предпринимательства.

Отметим, 26 октября, еврокомиссар Йоханнес Хан в Таллинне скептически оценил потребность в одобрении "плана Маршалла" для Украины. Он заверил, что деньги будут выделяться исключительно в соответствии с требованиями проведения реформ.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account