alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Польские СМИ рассказали о схемах покупки угля Европой у ДНР и ЛНР
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Польские СМИ рассказали о схемах покупки угля Европой у ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР торгуют углем как минимум с пятью странами ЕС, в том числе Австрией, Польшей и Италией, следует из расследования журналистов польского издания Dziennik Gazeta Prawna



В статье утверждается, что уголь попадает «по крайней мере в пять стран ЕС». Отмечается, что отсутствие экспорта из республик Донбасса в ЕС для Еврокомиссии было аргументом для того, чтобы не накладывать эмбарго на торговлю с ДНР и ЛНР, передает Страна.ua со ссылкой на польское издание.

В ЕК пока не ответили на запрос издания о том, являются ли поставки угля из республик Донбасса нарушением режима санкций.

Также в статье отмечается, что ЕС, закупая уголь у ДНР и ЛНР, называют его «украинским антрацитом». Так поступает, в частности, австрийская Carbones. При этом на подконтрольной Киеву территории Донбасса антрацит не добывают.

Представитель компании признал, что антрацит поступает в Польшу. Компания связана с польской TD Anthracite, основанной в 2013 году четырьмя украинцами. Двое из них в марте 2017 года якобы продали свои акции, в том числе Игорь Лизов, недавно возглавлявший ОО «Донецкая республика» в городе Шахтерск.

При этом с 2013 по 2015 годы компания TD Anthracite увеличила обороты в 125 раз - до 7,5 млн долларов. В 2015 году, по данным РЖД, компания импортировала в Польшу 6,5 тыс. тонн антрацита. Уголь она поставляет также в Чехию.

Отметим, что в октябре глава польского минэнерго Кшиштоф Тхужевский открыто признал, что в страну поставили партию угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса, сообщает издание «ВЗГЛЯД».

Как сообщалось в августе, Украина пытается доказать, что поставляемый Россией в Европу уголь на самом деле добыт в Донбассе.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo powerforpeople 15:18, tuesday 40
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :

?

Log in

No account? Create an account