alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Навального обвинили в «пиаре на крови» жертв трагедии в Ижевске
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Навального обвинили в «пиаре на крови» жертв трагедии в Ижевске

«Алексей Навальный давно уже использует любой повод за гранью морали и этики для того, чтобы заявить о себе», - заявил адвокат Шота Горгадзе. Ранее Навальный «отметился» заявлением о том, что правоохранительные органы в Ижевске якобы были заняты не помощью пострадавшим в результате обрушения дома, а «предотвращением моего митинга»



«В Ижевске дом взорвался. 4 человека погибло, но замглавы МВД республики (!) занят тем, что пытается отменить мою встречу с избирателями. Других дел у него сегодня нет», - написал Алексей Навальный на своей странице в Twitter. «В Ижевске обрушилось полдома. Но местные силовики заняты не этим, а предотвращением моего митинга в субботу», - говорилось в другом твите политика.

Эти заявления легко опровергается сообщениями с места трагедии, произошедшей накануне днем. Уже к утру пятницы спасатели разобрали более 60% завалов в поисках пострадавших. В работах на месте обрушения дома участвуют не только специалисты МЧС из Ижевска, но и их коллеги из Казани, Набережных Челнов, Уфы. На место происшествия прибыл и Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС. На всей территории Ижевска действует режим чрезвычайной ситуации.

Что же касается МВД республики, то и у этого ведомства достаточно работы. Правоохранители ведут расследование многочисленных случаев ложных сообщений о «минировании» пунктов временного размещения пострадавших. Для охраны места происшествия задействовано 130 сотрудников полиции, более 20 экипажей осуществляют пропуск спецтехники и сопровождение колонн.

В этой ситуации поведение Алексея Навального «совсем не удивительно, - отмечает адвокат Шота Горгадзе. – Он уже давно уже использует любой повод за гранью морали и этики для того, чтобы заявить о себе. Навальный, в интересах популяризации «себя любимого» использует любой шанс».

«Навальный делает пиар на крови», - подчеркнул политолог, профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев.

«Навальный себя юристом называет и должен знать, что согласованием встреч с избирателями занимается мэрия Ижевска, а не МВД, которое подчинено областной власти, - отметил Матвейчев. - У Навального явная путаница в голове, кто, чем занимается и так далее. Она возникает не в первый раз. Он недавно в суд на Путина подавал за то, что ему не разрешают митинги, но как юрист он должен знать, что этим занимаются муниципальные власти и Путин здесь не причем».

Что же касается упомянутой Навальным «встречи с избирателями» в Ижевске, то как подчеркивает Шота Горгадзе, даже не была сделана попытка подать заявку на проведение такой акции. На субботу согласованы митинги сторонников Навального в четырех российских городах, но самопровозглашенный кандидат в президенты решил направиться именно в Ижевск – где, как было сказано выше, заявка не была подана.

Как ранее констатировал юрист, член Общественной палаты Илья Ремесло, Навальный отказывается подстраивать свои действия под график акций, согласованных с властями. «Почему так получается? А потому что «штабы» Навального рассылают массовые спам-письма с заявками на митинги в районные администрации, на различные даты. По тому же принципу, что и жулики с «нигерийскими письмами» - в расчете, что кто-то точно клюнет», - пояснял Ремесло.  По его словам, большую часть из этих заявок администрации городов согласовывают, но митинги потом не проводятся. Дело Навального подать заявку, а потом кричать, что митинг не согласовал лично Путин», - отметил Ремесло.

В случае Ижевска местная группа поддержки Навального оповестила о том, что «найдено простое и элегантное решение» - встречу обещают провести на «территории, прилегающей к жилому дому» (речь идет о двое многоквартирного дома). Для этого у ТСЖ за 8 тыс. рублей арендуется площадка. Но и для такого собрания требуется получение разрешения, пояснил Шота Горгадзе.

Это не первый случай, когда Навальный и его сторонники пытаются применить «троллинг действиями» (по аналогии с троллингом в Интернете), отмечает Горгадзе. Так, неделю назад в Иркутске штабу Навального предложили согласованный вариант проведения акции. Но местные активисты (и сам Алексей) продолжали утверждать, что разрешения нет. Горгадзе подчеркивает:

«Навальный умышленно идет на нарушение закона для того, чтобы потом был повод говорить о том, что власть «ущемляет его права».

Это очевидно еще со времен судебных дел, которые были затеяны им, чтобы показать, что власть якобы нарушает его законные интересы».

Горгадзе отметил: «Я как адвокат, наблюдая за всем этим, прекрасно понимаю, что достаточно своевременно и правильно подать заявку на проведение мероприятия, и не нарушить закон. Но здесь речь идет именно об умышленном нарушении – чтобы обвинить и судебную систему, и правоохранительные органы, и власть в целом».

Олег Исайченко, «Взгляд»

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account