alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
WSJ: Слабый рубль превратил Россию в сельскохозяйственную сверхдержаву
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в WSJ: Слабый рубль превратил Россию в сельскохозяйственную сверхдержаву

В 2017 году статус России как сельскохозяйственной сверхдержавы только укрепился благодаря слабому рублю и рекордному урожаю; это оказало давление на американских производителей и снизило цену на зерно, пишут в The Wall Street Journal Джесс Ньюман и Бенджамин Паркин.



Отмечается, что Россия обошла США в качестве лидера по экспорту пшеницы благодаря масштабным инвестициям и слабому рублю. В итоге Американская пшеничная ассоциация уже думает о закрытии своего офиса в Египте, который является главным мировым импортером пшеницы, передает RT текст статьи.

Представитель ассоциации Стив Мерсер отметил, что американские фермеры в буквальном смысле не могут соперничать с Россией по ценам на пшеницу. В этом году ситуацию для США усугубила плохая погода, тогда как в России сезон был холодным, влажным и урожайным. В США напротив отмечены засуха и длительные снегопады.

Как отмечает издание, урожай в США сократится относительно прошлого сезона на четверть. При этом сокращают господство США на рынке пшеницы также в Европе и Индии, которые наращивают производство.

При этом отмечается, что даже с учетом переизбытка пшеницы, российские фермеры получают от своего урожая выгоду.

«Аналитики сообщают о том, что во многих российских фермерских хозяйствах появляются роскошные автомобили», - резюмируют авторы Wall Street Jorunal.

В этом году Россия, как и ожидалось, побила рекорд Советского Союза по производству хлеба.

Текст: Сергей Гурьянов, Взгляд

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr 16:00, вчера 11
Buy for 20 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
я вообще офигеваю. Нефть растет, рубль падает, все моментально беднеют в международном эквиваленте на 400-500 процентов. Обьясняют, а кому легко, нефть падает, а мы зависимы, терпите!
Нефть начинает расти, рубль стоит, как вкопанный, даже не пытается приподняться. Обьясняют, а кому легко, мы провели правильные реформы и избавились от зависимости!
На всех каналах эту тему тихонечко обходят стороной, даже почему-то блоги белоголубых об этом не распространяются. Неужели и это правда, что оппозиция сидит у власти в кармане!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account