alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Глава МИД Польши прокомментировал подготовку визита Анджея Дуды в Харьков
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Глава МИД Польши прокомментировал подготовку визита Анджея Дуды в Харьков

По мнению главы МИД Польши Витольда Ващиковского, итоги переговоров будут зависеть "от желания украинской стороны учитывать конструктивные предложения" Варшавы



Украине стоит задуматься, почему она отталкивает от себя одного из последних союзников. Об этом Ващиковский заявил в интервью Dziennik Gazetа Prawnа, сообщает TVN 24.

"Мы не уверены, остается ли стратегическое партнерство с Польшей целью для Киева", - сказал глава польского МИД.

Также он выразил возмущение по поводу того, что в отношениях с Украиной не удалось достичь прогресса "даже в самых простых делах".

В качестве примера он привел размещенную в львовском музее "Тюрьма на Лонцкого" информацию о "польской, нацистской и советской оккупации".

"В 2017 году у нас все еще есть церкви во Львове, которые все еще служат концертными залами", - возмутился польский дипломат.

Ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, которому вообще запретили въезд в Польшу, заявил, что любые уступки Украины "спровоцируют дальнейшее давление".

Напомним, президенты двух государств поручили начать подготовку к рабочему визиту Анджея Дуды в Харьков в декабре этого года.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

?

Log in

No account? Create an account