alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Госдеп попросил Израиль умерить реакцию на решение Трампа по Иерусалиму
alexpashkov

Соединенные Штаты просят Израиль сдерживать свою реакцию на признание Вашингтоном Иерусалима израильской столицей, так как это решение, как ожидается, «вызовет противодействие на Ближнем Востоке и по всему миру», говорится в документе госдепартамента



«Мы все еще оцениваем влияние, которое данная мера может оказать на американские объекты и персонал за рубежом», – цитирует документ РИА «Новости».

Документ госдепа датирован 6 декабря, отмечает Reuters.

В другом документе, также попавшем в распоряжение Reuters, сказано о создании специальной группы в американском госдепартаменте для проверки реакции в мире по поводу решения о статусе Иерусалима.

Перед этим президент Израиля Реувен Ривлин прокомментировал решение Трампа по поводу Иерусалима, назвав его лучшим подарком к предстоящему 70-летию еврейского государства, который израильтяне будут отмечать юбилей весной будущего года.

Напомним, позицию Трампа по Иерусалиму раскритиковали Лондон, Берлин, Брюссель, Париж, Эр-Рияд, Тегеран, Анкара, Катар, а также генсек ООН Антониу Гутерреш и палестинский руководитель Махмуд Аббас, сообщает «Взгляд».

На пятницу назначено экстренное заседание СБ ООН по статусу Иерусалима.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/665289.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, yesterday 30
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

?

Log in

No account? Create an account