alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Трамп провозгласил победу США в двух мировых войнах
alexpashkov

Соединенные Штаты одержали победу в двух мировых войнах и «поставили коммунизм на колени», заявил американский президент Дональд Трамп во время выступления перед своими сторонниками во Флориде



«Мы (американцы) нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени», – заявил Трамп, слова которого передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox Business.

Кроме того, глава американского государства вновь раскритиковал политику своего предшественника. По его словам, при Бараке Обаме «Америка демонстрировала слабость» и не пересекала «красных линий». «Если бы мы зашли за черту, то Россия и Иран не пошли бы в Сирию», – заявил он, назвав «прекрасными» 59 ракет, выпущенные по Сирии 7 апреля в ответ на якобы имевшее место применение химического оружия сторонниками Башара Асада.

Перед этим Трамп также заявил, что не собирается защищать страны НАТО, которые «не платят» за свое присутствие в альянсе.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/672773.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, вчера 30
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

  • 1
что то не вижу, чтобы комми китая или кореи стояли на коленях...

В Китае они давно не комми. А в Корее их слишком мало, чтобы США заморачивался. Опять же, нужен образ Общего Врага, в нем КНДР приносит куда больше пользы, чем вреда (точнее, вреда от них нет вовсе, живут себе и живут, никого не трогают).

а во вьетнаме?

там капитализм

какие ВАШИ критерии социализма?

я вполне разделяю общепринятые: превалирование общественной формы собственности на средства производства и социалистический принцип распределения.

как при ссср? ну в принципе согласен, не должно быть наёмных работников работающих на "частников". социалистический принцип распределения чего?

ну, это, как раз, неочевидно. такие наемные работники были - у частных дантистов, в артелях, в кооперативах, в конце концов, в колхозах были наемные работники, не имевшие колхозного пая. просто государство следило, чтобы не было эксплуатации человека человеком, то есть, чтобы не было никакого отчуждения прибавочной стоимости. ну, это все теоретически, конечно.

принцип распределения материальных благ, конечно. от каждого - по способностям, каждому - по труду. опять же, это все теория.

в артелях и кооперативах, только "дольщики", в колхозе тоже. в совхозе ГОСработники. насчёт "частников-единоличников", не знаю, сколько они имели право работников нанимать.

что, правда? в колхоз прислали молодую учительницу сразу после педа по распределению. ей что, выделили пай? кто, на каком основании, за чей счет? ей просто выделили дом. причем он не ее, а колхоза. когда через три года она свалит в город, дом останется колхозу, и она за него не получит ни копейки.

в артели наняли уборщицу. она тоже получила долю? серьезно?

частный дантист нанял тетку готовить ему обед. ему некогда, он целый день с пациентами. он ей тоже будет долю заработка отдавать? или просто будет платить ей по госрасценкам? как и всем, вышеперечисленным? (в случае колхоза, вероятно, трудоднями).

учителям зарплату платило МО, вот вопрос платило оно колхозу за аренду жилья или нет, это к бухгалтеру тех времён. насчёт наёмных надо копаться в уставах и законах того времени. найм(по закону) ДОЛЖЕН оформляться и с него должны платиться налоги(и идти трудовой стаж), другой вопрос, что у нас на законы "клали" при любых властях.

МО не платило ей, а деньги за нее перечисляло колхозу. Что, тетка бедная должна была два раза в месяц за деньгами в райцентр мотаться, что ли, в РОНО? :) В колхозной бухгалтерии она зарплату получала. Причем, не факт, что деньгами, я не знаю просто.

Что все оформляться должны были - это точно, и налоги в СССР были посерьезней нынешних. Взять хоть тот же "налог на яйца" :) Правда, вроде, был момент, когда подоходный отменили, а потом опять ввели.

какая разница кто выдавал?, важно, что они не из средств колхоза. а вот "подоходный", это главная глупость, которую сделало государство.

государство сделало очень много глупостей, и все кончилось весьма печально

тех у кого нет подоходного и ГОСполиции, тоже постепенно "душат", как андорру например.

а каддафи-
"ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $". вообще "грохнули", ибо "нефиг" народу жить хорошо.

Edited at 2017-12-12 02:19 pm (UTC)

Имеет право так говорить. По сути, так оно и есть. Войну выиграла Коалиция, основную тяжесть войны вынес на себе СССР, но не прошло и века, как историю переписали, а значит, де-факто, войну выиграли США. Ибо победитель не тот, кто принимает капитуляцию, а тот, кто получает бенефиты от победы.

Ну, и СССР обрушил США. Разве не так? Да, у американцев нашлась уйма либерастов добровольных помощников, но ведь инициировали все это говно и подпитывали всех этих уродов - они? Разве не так?

Панамский канал - действительно, их рук дело. В Панаме до сих пор валюта - американские доллары. По крайней мере, несколько лет назад было так. И американская виза там действует для въезда. И вообще, по сути, это американская территория.

Я одного не понимаю: почему наша госдура аплодировала избранию Трампа?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account