alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Washington Post развеял мифы о Госдуме
alexpashkov

Глава московского бюро газеты The Washington Post Дэвид Филипов посетил Госдуму, ожидая увидеть там «националистически настроенный контингент», но встретил приветливых депутатов, которые просили его писать только объективно.

Филипов отмечает, что его издание опасалось, что The Washington Post в России причислят к иностранным агентам. После того, как это не случилось, Филипов отправился в Госдуму, чтобы посмотреть, как теперь там к нему отнесутся, передает RT.

Его пропустили, хотя российских журналистов в тот день в здание Госдумы не пускали.

«Об этом редко упоминают, когда говорят про Россию: корреспондент с аккредитацией американских СМИ здесь пользуется большими привилегиями, о которых его коллеги из российских СМИ могут только мечтать», - пишет Филипов.

Он отметил, что иностранная аккредитация в МИД позволяет журналисту получить доступ в любые правительственные учреждения, в то время как российские представители СМИ должны получать доступ к каждому по отдельности.

Филипов отметил, что Госдума оказалась неожиданно гостеприимным и даже дружелюбным местом для всех, за исключением включенных в перечень СМИ-иноагентов «Радио Свобода» и «Голоса Америки».

Извне, отмечает журналист, Госдума выглядит «однородным коллективом националистического толка», который «поносит силы», стоящие у «истоков нынешнего глубокого охлаждения отношений». Однако Госдума встретила Филипова довольно приветливо. Каждый из российских коллег подшутил над ним про иностранного агента, а пресс-служба всю неделю была особенно внимательна к нему и следила, чтобы он попал на любые мероприятия и встретился с теми, с кем хотел поговорить.

«Единственное, о чем меня просили не только здесь, но просил и каждый российский чиновник, с которым я общался за последние 400 дней, - это чтобы я «писал объективно». И я очень стараюсь делать именно так», - признался Филипов.

При этом он упомянул о «низких позициях России в рейтингах свободы СМИ и политических свобод», а также про законы, «ограничивающие права человека, которые принимались в Думе».

Заместитель спикера Госдумы Петр Толстой заявил ему, что для иностранных корреспондентов, не попавших под ответные меры России, условия работы остались прежними.

«И США, и Россия в какой-то степени находятся под воздействием так называемых мифов друг о друге, созданных за последние 20 лет», - сказал Толстой.

Зампред комитета нижней палаты парламента по международным делам Алексей Чепа накануне заявил, что Госдума снимет ограничения на работу в России американских СМИ, если Соединенные Штаты в ситуации с Russia Today решатся на правильный шаг.

Текст: Сергей Гурьянов, Взгляд

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/678472.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account