alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Нацбанк Украины оценил потери от блокады Донбасса
alexpashkov

В 2017 году чистый негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с ДНР и ЛНР составил 1,8 млрд долларов, сообщил замглавы Национального банка Украины Олег Чурий.



Негативный эффект в 2018 году оценивается еще в 500 млн долларов. При этом утверждается, что частично потери от блокады удалось компенсировать за счет «благоприятных условий торговли» и «рекордно высокого урожая зерновых», передает РИА «Новости».

В НБУ считают, что в 2017-2019 годах дефицит сохранится на уровне 4 млрд долларов. В 2019 году Киев рассчитывает, что дефицит снизится до 3% ВВП.

Чурий посетовал на то, что высокий уровень коррупции и юридические риски мешают привлечению зарубежных инвесторов. Он призвал к сотрудничеству с МВФ и отметил, что Киеву необходимо выполнять взятые на себя обязательства. Так, в 2019-2020 годах страну ждут пиковые выплаты по внешнему долгу.

Как передает Взгляд, в марте, когда Киев окончательно узаконил блокаду, начатую радикалами, власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работавших на территории республик.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/680094.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account