alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Мы могли удержать весь Крым. За исключением Севастополя - генерал ВСУ
alexpashkov

В феврале будущего года Крым будет отмечать очередную годовщину возвращения на Родину. Тем временем в эфире украинских телеканалов периодически возникают полузабытые персонажи и фантазируют на тему альтернативной истории



Генерал армии, экс-председатель Донецкой ВГА Александр Кихтенко на ток-шоу «Украинский формат» со всей ответственностью заявил, что Украина весной 2014 года могла бы удержать под своим контролем весь Крым. Насчет Севастополя он засомневался.

Генерал обвинил руководителей украинских силовых органов в том, что во время спецоперации в Крыму они «даже не перевели структуры на усиленную боевую готовность».

«У нас установлены четыре степени боевой готовности. Постоянная, в которой мы живем, повышенная, военная угроза и полная. Так вот, в Крыму не была введена даже повышенная.

Если бы были приведены воинские части в повышенную боеготовность, уже по плану бы действовали воинские части. Министр обороны, начальник Генштаба имеют полные полномочия для этого, не нужно никакого указа президента или политической воли СНБО.

Министр внутренних дел имел право привести в такую же постоянную готовность внутренние войска Украины. Все эти планы отработаны, как действовать каждому солдату, какие задания выполнять и так далее.

Относительно внутренних войск - в то время была группировка 3,2 тыс. человек, подготовленных военнослужащих к противодействию любой спецоперации. Тем более там был полк спецназа «Феодосия-13», который именно подготовлен к этому. Если бы была команда дала им, то был бы перекрыт выход из Севастополя.

Вы помните, когда там УРАЛы без номеров катались, по всей территории проверяли, как будут действовать наши правоохранительные органы. Это не задача Вооруженных Сил, а именно Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Внутренние войска не были выведены даже на службу по охране общественного порядка, они все находились в казармах. Подготовленные люди, они могли бы остановить начало проведения этой спецоперации.

На худой конец мы могли бы потерять или отдать Севастополь, потому что там абсолютно пророссийское население и там база Черноморского флота. Но весь Крым мы могли бы защитить», - посетовал Кихтенко.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/694989.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account