alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
США и Украина проголосовали против резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма
alexpashkov

Соединенные Штаты и Украина оказались единственными странами, которые на заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН во вторник выступили против принятия резолюции о борьбе с героизацией нацизма



За документ проголосовали 133 государств – на восемь больше, чем в середине ноября, когда документ рассматривался в 3-м комитете ГА. Еще 49 стран, в том числе Германия, Польша, Франция и другие страны ЕС, при голосовании воздержались, передает ТАСС.

В резолюции Генассамблея ООН выразила глубокую обеспокоенность «по поводу героизации в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Кроме того, в документе обращается внимание на активизацию нацистских групп и «увеличение числа мест, занимаемых представителями экстремистских партий расистского или ксенофобского толка в ряде национальных и местных парламентов». В этой ситуации ГА призвала страны «принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования с тем, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Месяцем ранее в ходе обсуждения подготовленного Москвой текста США предложили внести поправки в документ, удалив из него целый ряд положений, в том числе пункт, в котором выражается обеспокоенность участившимся осквернением и разрушением памятников борцам с нацизмом. Предложение американской стороны было отклонено подавляющим большинством голосов.

В начале ноября российское посольство в Вашингтоне осудило отказ США поддерживать резолюции ООН против героизации нацизма, подчеркнув, что оправдания США по этому поводу звучат неубедительно.

Так, в прошлом году в 2016 году только Украина и США  также голосовали против резолюции, сообщает «Взгляд».

Напомним также, в начале декабря глава общественной палаты (ОП) Крыма Григорий Иоффе предложил международной общественности признать крайний украинский национализм формой нацизма.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/720577.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account