alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Российская армия испытала робота-камикадзе (видео)
alexpashkov

Российская армия может уже в ближайшем будущем решать боевые задачи с помощью камикадзе. Однако функции потенциальных смертников на поле боя будут выполнять не люди



В интернете появилось видео, подготовленное телеканалом "Звезда" и посвященное новейшим роботам "Нерехта", которых планируется использовать на самых опасных участках.

Впервые показана стрельба по мишени двух роботов, вооруженных пулеметами КОРД, ПК и автоматическим гранатометом. Также демонстрируются действия на полигоне, похожие на кадры из фантастического фильма: а атаку вместе идут пехота, бронетехника и боевые беспилотники, ведущие огонь по роботизированным мишеням.

"Нерехта", способный двигаться со скоростью 30 километров в час на расстояние до 40 километров, отличается компактными размерами и маневренностью. При этом он передвигается с минимальным шумом и может засечь противника с трех километров. А грузоподъемность робота составляет 250 килограммов. Машину уже сейчас называют "универсальным солдатом".

"Нерехта" может участвовать в боевых действиях, эвакуировать раненых, доставлять боеприпасы и вести разведку, выдавать целеуказание артиллерии, сообщает "РГ".

Также на видео показан другой робот. На испытаниях он выполнял роль движущейся мишени, Именно его и назвали роботом-камикадзе, ведь при необходимости он может быть подрывником. Основные его задачи - закладка взрывных устройств и доставка боеприпасов. Управлять этим роботом, по словам журналиста, не сложнее, чем машинкой на радиоуправлении. Грузоподъемность робота-камикадзе составляет 250 килограммов.



Источник: https://amdn-news.livejournal.com/730334.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account