alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
На Украине завели дело на судью за отказ арестовать Саакашвили
alexpashkov

Высший совет юстиции Украины завел дисциплинарное дело на судью Печерского районного суда Киева Ларису Цокол, которая не удовлетворила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, передает Взгляд.



Народный депутат Украины Виталий Куприй осудил это решение в своем Facebook.

«Лариса Цокол отказала в удовлетворении ходатайства, поскольку лицо, подавшее ходатайство, не явилось на рассмотрение, несмотря на своевременное уведомление. И это было законно, поскольку в соответствии с требованиями ч.3 ст.306 УПК рассмотрение жалоб на решения, действия или бездействие в ходе досудебного расследования осуществляется при обязательном участии лица, подавшего жалобу, или его представителя. Предельный срок рассмотрения жалоб и уже не позволял его переносить», – написал Куприй.

Также он назвал происходящее провокацией украинского правительства через подконтрольный ей орган и «местью честной и принципиальной судье».

Напомним, 11 декабря Печерский районный суд Киева принял решение отклонить ходатайство о домашнем аресте Саакашвили, отпустив его под поручительство депутатов Верховной рады.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/735364.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, yesterday 37
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

?

Log in

No account? Create an account