alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
На Украине запущены съемки фильма о союзе бандеровцев и поляков
alexpashkov

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией «UM-GROUP» контракт о предоставлении государственной финансовой поддержки документальному фильму «Операция« Грубешив»



Проект этого фильма стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Режиссер фильма и автор сценария Виталий Загоруйко, продюсер - Артем Денисов. Фильм рассказывает о совместной борьбе УПА* и Армии Крайовой против СССР в годы Второй мировой войны, сообщается на сайтеГосагентства Украины по вопросам кино.

Авторы отмечают, что в те годы украинцы и поляки были заклятыми врагами. И якобы это делает факт их боевого сотрудничества еще более ценным и показательным. Один из них - совместная акция в польском городе Грубешив, во время которой был разгромлен советский гарнизон и освобождены узники местной тюрьмы.

По словам Загоруйко, главной идеей фильма является то, что Украина и Польша должны быть хорошими соседями: «Мы должны быть надежными союзниками не только из-за того, что наши страны являются цивилизованными, но и потому, что сейчас у нас есть общая смертельная опасность - агрессивная шовинистическая Россия. Несмотря на все страшные конфликты, которые переживали наши народы в прошлом, история знает и замечательные примеры украинско-польской совместной борьбы и хороших взаимоотношений».

Релиз фильма запланирован на октябрь 2018 года.

Стоит отметить, что операция, о которой идет речь, имела место в 1946 году, в то время как Армия Крайова была распущена в 1945 году.
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»


Источник: https://amdn-news.livejournal.com/749120.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, вчера 30
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

  • 1

попомните моё слово, никакими

они "друзьями" не будут, даже ради объединения для ненависти против России (именно так, для бесперспективной ПРОСТО ненависти, так же как котёнок "Гав" сидел на чердаке и просто абстрактно боялся).

рано или поздно все противоречия между ОПГ приводят к тому, что эти ОПГ начинают друг друга уничтожать...

прыг-скок, прыг-скок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account