alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украинские военные ударили ракетами по заповеднику ЮНЕСКО
alexpashkov

Украинские военные при испытаниях ракетного комплекса "Ольха" обстреляли территорию Черноморского биосферного заповедника, который находится под охраной ЮНЕСКО. Об этом в среду сообщает агентство УНИАН со ссылкой на выводы специалистов фонда "Экология-Право-Человек"



"Вопреки стандартам НАТО, состоялся очередной обстрел территории Черноморского биосферного заповедника, находящегося под охраной ЮНЕСКО", - отмечается в сообщении. По их данным, "испытывали новую ракету для системы залпового огня". Экологи уточняют, что взрывы были зафиксированы на территории урочищ "Белые Кучугуры" на Тендровской косе. Эта зона уже 90 лет являются биосферным заповедником, что подразумевает наиболее строгий природоохранный режим. А в 1984 году он стал первым заповедником в СССР, взятым под охрану ЮНЕСКО.

Информацию об испытаниях опубликовал на своей странице в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков, добавив, что следующие учения состоятся в этом же районе марте 2018 года, сообщает "РГ".

"Заезды военной техники и взрывы крупнокалиберных ракет на этой территории недопустимы, - подчеркивают экологи. - Охранный режим заповедной зоны исключает даже причаливать к ее берегам и находиться физическим лицам (кроме работников заповедника)". В фонде указывают, что действия украинских военных являются "умышленным повреждением природно-заповедного фонда, а следовательно квалифицируются как нарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 252 Уголовного кодекса Украины".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/752122.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


promo analitic 11:32, вчера 30
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

?

Log in

No account? Create an account