alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Все ожидали деньги». Названы главные риски для украинской банковской системы в 2018 году
alexpashkov

Неспособность власти проводить реформы является главным риском для банковской системы и всей экономики Украины в 2018 году



Об этом председатель совета Независимой ассоциации банков Роман Шпек сообщил в интервью 5 каналу.

"Мы ожидали три транша от валютного фонда. Но никто не говорил, что будут делать. Все ожидали деньги. Как результат, над реформами не работали – деньги не получили. И второй транш, который должен был быть в 2017 году, может стать первым траншем в апреле 2018 года", – сказал Роман Шпек.

Председатель Независимой ассоциации банков отметил, что если реформ не будет, то это сделает невозможным приход частного капитала, и темпы экономического роста будут оставаться такими, которые свидетельствуют о статистических изменениях, а не о качественных изменениях в развитии экономики.

"Качество реформ неудовлетворительно, и самое важное, что это негативно влияет на имидж государства”, – сообщил председатель Независимой ассоциации банков. – Высочайшим риском, который сегодня есть в банковской системе, является не курсовой риск, операционный риск, или кредитный риск, а правовой риск. Юридическая система несовершенна, в стране не сформирована защита прав собственности", цитирует "Страна".

Ранее сообщалось, что запаздывание транша МВФ опасно для экономики Украины. Также в МВФ назвали пять условий получения Украиной следующего транша.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/786167.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account