alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Как Украина отмечает Рождество: семейный клип Порошенко
alexpashkov

В Сочельник священники и политики наперебой поздравляли украинцев, некоторые - уже второй раз. И первый из них - Петр Порошенко, который, по его собственному признанию, отмечает два Рождества

Самое удивительное в рождественском видео президента - оно не было зациклено на текущем политическом моменте и самопиаре.

Это необычно для гаранта, который в новогоднем поздравлении неделю назад зачем-то говорил о победе в Стокгольмском арбитраже и показывал Тимошенко с Путиным, за что навлек на себя бурю троллинга из соцсетей.

На этот раз Порошенко с семьей не сказали ни слова о политике - разве что предложили помолиться за тех, кто сидит в окопах.

Видео с поздравлением было записано на территории Златоверхого Михайловского Собора (УПЦ КП). Кстати, это стало одной из основных претензий к выступлению - мол, храм это дом молитвы, и он не для того, чтобы говорить светские речи перед телекамерами.

Правда, во время поздравления не только говорили, но и пели - известная вокальная формация "Пиккардийская терция". Под ее напевы "Щедрика" Порошенко и его супруга Марина поздравили украинцев по очереди. В целом видео напоминало музыкальный клип, в котором президент и его жена по очереди "начитывали" поздравительные фразы.

Президент Украины отметил в видеопоздравлении, что Рождество - это время, когда рождается надежда на спасение, мир, на справедливость. Это праздник духовный, государственный и народный, который украинцы уже около тысячи лет отмечают по-особенному.

Он добавил, что с давних времен сложилась традиция не просто петь колядки, но и воспроизводить рождение Сына Божьего в народных вертепах. Таким же образом издревле подают к столу особое блюдо - кутью, которая символизирует достаток, которым делятся со всеми.

"Мы храним наши обычаи. Они делают нас особенными и непохожими на других", - акцентировал Порошенко.

Он призвал сограждан, где бы они ни были сегодня: в церкви, за праздничным столом или на работе, - вспомнить тех, кто защищает нашу страну, и помолиться за них, попросив им у Бога здоровья и силы, сообщает издание "Страна".

Супруга Президента Марина Порошенко в свою очередь пожелала, чтобы звезда Христова принесла украинцам радость и счастливое будущее родной Украины.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/795075.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 30 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…

?

Log in

No account? Create an account