alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украинский писатель: «Украина должна сделать русский язык своей культурной собственностью»
alexpashkov

Украинский писатель Андрей Курков называет себя либералом и европейцем и убежден, что "украинский русский язык" должен стать инструментом "борьбы против самодержавия"



"Для ограничения возможности России защищать в Украине русский язык нужно признать украинское русскоязычие украинской "культурной собственностью" и взять украинский русский под свой филологический контроль", - заявил Курков в интервью украинскому изданию Dsnews.ua

По его мнению, для этих целей существует простейший механизм: "...открыть институт русского языка под крышей Института языкознания, чтобы фиксировать различие украинского русского языка, работать над созданием русскоязычной Украины уже как собственного явления, а не как части общего "русского мира" за пределами России".

На вопрос, кто вообще такие "русскоязычные", Курков туманно ответил, что это "человек, который дома говорит по-русски, а на улице может говорить и по-русски, и по-украински, и на других языках. И это не означает, что перед вами человек русской культуры".

Одновременно украинский либерал признает, что "любое насильственное действие будет лишь отталкивать".

"Украинский язык как инструмент культуры и политики должен нести европейские смыслы. Украинский язык должен стать инструментом донесения европейских ценностей. Украинский русский язык тоже должен стать инструментом борьбы против самодержавия и всего того, что сегодня ассоциируется с "русским миром" и российской элитой, исповедующей другую политическую религию и совсем другие ценности", - резюмировал писатель и доверительно сообщил, что "демократические и либеральные ценности ему наиболее близки, а единственное будущее Украины - Европа".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/811547.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account