alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Неонацисты в Киеве сорвали акцию памяти Маркелова и Бабуровой
alexpashkov

Ультраправые украинские радикалы из неонацистской организации С14 сорвали акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.



Как сообщает Взгляд со ссылкой на «Страна.ua», в Киеве представители ультраправой группировки С14 сорвали антифашистскую акцию памяти адвоката и правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых в Москве в 2009 году неонацистами.

Организаторы памятной акции с лозунгами «Помнить – значит бороться» вышли на Михайловскую площадь, однако там уже дежурили правые радикалы, которые не дали провести запланированную акцию, выкрикивая угрозы и закидывая активистов яйцами.

Националистов попыталась оттеснить полиция, но ультраправые забросали стражей порядка снежками. Полиция задержала восьмерых представителей группировки С14.

Напомним, 19 января 2009 года известный российский адвокат-антифашист Станислав Маркелов и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были застрелены 19 января в Москве на Пречистенке. В преступлении были обвиннены представители ультраправой группировки «БОРН» Никита Тихонов и Надежда Хасис. Они были приговорены к длительным срокам.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/838654.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account