alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира
alexpashkov

Американский президент Дональд Трамп оказался в числе кандидатов на Нобелевскую премию мира, сообщает норвежское издание Nettavisen.

По словам директора норвежского Института исследования проблем мира (PRIO) Хенрика Урдаля, инициатива о выдвижении Трампа «принадлежит американцу». Уточнить, кто именно стал инициатором выдвижения Трампа, он уточнить отказался, отметив, что это конфиденциальная информация, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Трамп стал кандидатом на Нобелевскую премию мира уже в третий раз. Урдаль сказал, что его кандидатура в этот раз была выдвинута тем же человеком, что и в предыдущие годы.

По мнению Урдаля, американские президент достоин этой награды за приверженность идеологии «борьбы за мир с помощью силы» и другие заслуги.

Издание напоминает, что четыре предыдущих президента США уже были лауреатами премии.

Имена обладателей премии будут объявлены в октябре 2018 года. Традиционно списки номинантов не публикуются, однако некоторые имена попадают в прессу.

Напомним, Нобелевская премия мира за 2017 год была присуждена Международной кампании по запрещению ядерного оружия. Позднее ICAN выступила с заявлением, в котором назвала полученную награду признанием своих заслуг по продвижению Договора о запрещении ядерного оружия. Послы Великобритании, США и Франции в Осло отказались стать почетными гостями церемонии вручения Нобелевской премии мира.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/872376.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Потом отберут как у Обамы.

А когда отняли?

Торбьерн Ягланд, председатель Нобелевского комитета мира, заявил сегодня, что президент Обама "действительно должен рассмотреть" немедленное возвращение его медали Нобелевской премии мира. Ягланд, в окружении четырех других членов Комитета, сказал, что они никогда раньше не просили о возвращении премии мира, "даже от такого проклятого военного преступника как Киссинджер", но, "всё ещё открыт Гуантанамо". Афганистан, бомбардировки Ливии. Там убили бен Ладена, а не доставили его на скамью подсудимых. Комитет награждал Обаму желанной премией в 2009 году после того как он сделал ряд выступлений в первые месяцы своего президентства, когда он убедил комитет по премии мира, что он был за: "создание нового климата ... многосторонней дипломатии ... акцент на роли Организации Объединенных Наций ... диалога и переговоров как инструментов для разрешения международных конфликтов ... и видение мира, свободного от ядерного оружия ". Он сказал, что члены комитета были "совершенно пьяны" в день, когда они голосовали также, как это было во время годового AQUAVIT-дегустации фестиваля в Норвегии. "Полностью обкуренные" члены слушали снова и снова, повторы речи Обамы в Каире, представляя славное будущее: черный человек ведет Америку и весь мир в новую эру мира, надежды и доброй воли. "В течение нескольких часов мы были все как 18-летние студенты снова в красивом, иногда солнечном Университете Бергена! О, как мы плакали от радости!" Председатель сказал, что г-н Обама может отправить медаль обратно в простом пакете обычной почтой, если это поможет ему преодолеть смущение от общественного возвращения. Белый дом отказался от комментариев. Позже объявил новую агрессивную тайную инициативу ЦРУ по выявлению и задержанию Аль-Каиды в странах Скандинавии. Перевод tovarizhch-A Специально для Политикуса. http://www.thefinaledition.com/article/nobel-committee-asks-obama-nicely-to-return-peace-prize.html

"Отобрали" - очень сильно отличается от "смиренно попросили вернуть", причем делает это не официальный комитет, а некоторые его члены в частном порядке. Смехотворно и объяснение мотивов, будто это не Нобелевская академия, а стайка подвыпивших студентов.

Зато сколько гонора!

Значит скоро где-нибудь войну развяжет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account