alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Суд Одессы вынес решение по вопросу сноса памятника Екатерине II
alexpashkov

Одесский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска Ассоциации казацких товариществ «Сич» о признании незаконными решений о восстановлении памятника основателям Одессы



Суд принял решение в понедельник, сообщает «Интерфакс». Истцы могут обжаловать этот вердикт в Верховном суде Украины.

В декабре стало известно, что более 80% жителей Одессы выступили против сноса памятника основателям города – Екатерине II и ее сподвижникам, пишет "ВЗГЛЯД".

Ранее Ассоциация казацких обществ «Сич» подала иск в Одесский апелляционный суд с требованием снести памятник основателям Одессы. Суть иска заключалась в требовании признать недействительным и отменить решения Одесского горсовета в части, касающейся воспроизведения памятника «Основателям Одессы», центральной фигурой которого является памятник российской императрице.

Одесский апелляционный административный суд уже выносил подобное решение в 2015 году.

Памятник Екатерине II и ее сподвижникам – Хосе де Рибасу, Францу де Волану, Григорию Потемкину и Платону Зубову – расположен на Екатерининской площади Одессы. Воздвигнут в 1900 году по проекту архитектора Юрия Дмитренко, и скульптора Михаила Попова, при участии Бориса Эдуардса и Леопольда Менционе. В 1920 году памятник основателям Одессы был демонтирован, его восстановили в 2007 году.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/890871.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
бляяя...новости с укрАины это феерично, путь дебилы чубатые лучше оспаривают через суд Львов у поляков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account