alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Жителей Украины обвинили в чрезмерном потреблении газа

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о старте описи и ареста имущества, принадлежащего российской компании «Газпром»



Украинский политик сообщил, что решение было принято в рамках производства по делу о «злоупотреблении монопольным положением на рынке».

Руководить «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев, в свою очередь выступил с заявлением, в котором он сообщил причину возникших у компании проблем.

Как сообщает агентство РИА Новости, по мнению Коболева, во всем виновата бывшая власть, осуществлявшая закупки топлива лишь в РФ, а также обычные потребители, которые использовали ресурс слишком расточительно.

«Они (бывшее руководство - прим.ред.) использовали два простых подхода. Первое, что Украина производит супердешевый газ, но она, как вы знаете, перестала производить газ с 1970 года, и что Украина должна покупать газ только в России», - отметил Коболев.

Глава «Нафтогаза» подчеркнул, что из-за отсутствия экономии, обычные украинские хозяйства использовали в шесть раз больше газа, чем другие европейские страны. Все это стало возможным из-за того, что домохозяйствам топливо поставлялось с 95%-ной скидкой.

После сделанного заявления Андрей Коболев поставил всех перед фактом, что в свете имеющейся статистики население страны должно осознать, что теперь придется сократить уровень потребления газа, нравится им это или нет.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/964595.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Владимир Гройсман, Газпром, Нафтогаз, РФ, Украина, Энергетика
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment