alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Народный депутат предложил убрать из украинского гимна «трагичность»
alexpashkov

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич считает, что в текст украинского гимна необходимо внести изменения, чтобы он имел позитивный посыл и "программировал на жизнь"



С этой инициативной Шуфрич выступил в эфире телеканала News One, отметив, что нынешний гимн государства звучит уж очень трагически.

"В тексте гимна уже есть одна правка. И я говорю коллегам, может, внесём ещё одну: вместо "Ще не вмерла України і слава, і воля" (Ещё не умерла Украины и слава, и воля), может, напишем: "Буде вічно Україна, її слава і воля" (Будет вечна Украина, её слава и воля)", - сказал Шуфрич.

Нардеп предложил заменить первые слова гимна, чтобы он имел более позитивный посыл.

"Мы должны быть запрограммированы на жизнь. На жизнь, а не на то, что ещё не умерли", - объяснил он, добавив, что ранее уже выступал с аналогичной инициативой, но коллеги его раскритиковали.

По поводу замены цветов флага Украины Шуфрич выступил категорически против.

"Я считаю, что они уже сложились исторически. Из уважения к депутатам первого созыва и к нашей истории, я считаю, что это уже недопустимо", - отметил политик.

Напомним, песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого "Ще не вмерла Україна" ("Ещё не умерла Украина") в стране в качестве гимна использовали с 1991 года. Официально гимн был утверждён Верховной радой в 2003 году, при этом его начало изменили на "Ещё не умерла Украины и слава, и воля".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/967403.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
на гиляку зрадныка!..

Надо.Надо убрать из гимна слова.Пусть народ тупо мычит.Ибо Украина это не страна стала а стадо безмозглых и Парашенко его гонит на бойню.Давай мычи народ Украины.

Ах, если бы из российкаго гимну
взяли бы да убрали бы слова
о дружбе блядских уродов, вот бы эх бы !

Извините мой цырухете - один из гос языков РФ.
Если поищете, то и более найдёте, Ленин был известный "минёр"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account