alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Народный депутат предложил убрать из украинского гимна «трагичность»

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич считает, что в текст украинского гимна необходимо внести изменения, чтобы он имел позитивный посыл и "программировал на жизнь"



С этой инициативной Шуфрич выступил в эфире телеканала News One, отметив, что нынешний гимн государства звучит уж очень трагически.

"В тексте гимна уже есть одна правка. И я говорю коллегам, может, внесём ещё одну: вместо "Ще не вмерла України і слава, і воля" (Ещё не умерла Украины и слава, и воля), может, напишем: "Буде вічно Україна, її слава і воля" (Будет вечна Украина, её слава и воля)", - сказал Шуфрич.

Нардеп предложил заменить первые слова гимна, чтобы он имел более позитивный посыл.

"Мы должны быть запрограммированы на жизнь. На жизнь, а не на то, что ещё не умерли", - объяснил он, добавив, что ранее уже выступал с аналогичной инициативой, но коллеги его раскритиковали.

По поводу замены цветов флага Украины Шуфрич выступил категорически против.

"Я считаю, что они уже сложились исторически. Из уважения к депутатам первого созыва и к нашей истории, я считаю, что это уже недопустимо", - отметил политик.

Напомним, песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого "Ще не вмерла Україна" ("Ещё не умерла Украина") в стране в качестве гимна использовали с 1991 года. Официально гимн был утверждён Верховной радой в 2003 году, при этом его начало изменили на "Ещё не умерла Украины и слава, и воля".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/967403.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Гимн, Нестор Шуфрич, Позор, Украина, Ще не вмерла
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments