?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Назван срок, к которому Россия станет сильнее США в Европе
alexpashkov

Американский контингент в Европе может лишиться военного превосходства над Россией, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти, сообщает Взгляд.

«Учитывая скорость, с которой они (российские Вооруженные силы – прим. ВЗГЛЯД) проводят модернизацию, мы не можем позволить себе сбавлять обороты обновления своих вооруженных сил», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Defence One.

Скапаротти подчеркнул, что в случае, если это выполнено не будет, Россия «к 2025 году оспорит господство нашей армии практически по всем направлениям».

Кроме того, главком НАТО в Европе отметил усилия России по установлению контроля над морскими путями в Арктике. Он сказал, что Москва при желании сможет в течение двух-трех лет установить контроль над Северным морским путем. США, заметил он, отстают по этому направлению.

Defence One напоминает, что на финансирование «Европейской инициативы сдерживания», направленной против России, EUCOM запросило 6,5 млрд долларов. Эта сумма вдвое превышает объем финансирования прошлого года. Деньги, как заявляется, планируется потратить на повышение «боеготовности воздушных, наземных и морских сил».

Также издание ссылается на данные аналитического центра Rand Corporation, согласно докладу которого Россия за последние 10 лет сократила технологическое отставание от НАТО.

Ранее в Сенате США под предлогом «российской угрозы» возродили Наблюдательную группу НАТО.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/968514.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1

Это, как я понимаю, не задача

Русская сила не в том, чтобы пересиливать чужую силу, а в том, чтобы послать кого угодно на три буквы

  • 1