?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
С серверов правительства Германии украли документы по Украине
alexpashkov

Атаковавшие серверы правительства ФРГ хакеры сумели украсть оттуда протокол консультаций ЕС и Британии по Brexit и документы, касающиеся переговоров Евросоюза с Украиной и Белоруссией, пишут немецкие СМИ



Как пишет журнал Spiegel, атака была произведена еще в декабре 2017 года, но известно о ней стало лишь в конце февраля, передает РИА Новости. При этом издание отмечает, что больше всего пострадали серверы МИД и минобороны ФРГ, с которых было похищено шесть документов.

При этом документы по Brexit были похищены первыми, а взлом хранилищ данных с документами по Белоруссии и Украине проходил уже под контролем спецслужб.

Издание подчеркивает, что эти серверы ранее считались абсолютно безопасными от внешнего взлома.

В совершении взлома немецкие СМИ традиционно заподозрили хакерскую группировку Fancy Bears, якобы связанную с Россией, пишет «ВЗГЛЯД».

Напомним, в феврале хакеры из группировки Fancy Bears уличили правительство Канады во вмешательстве в работу комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена с целью улучшить национальные позиции в медальном зачете Олимпийских игр в Пхенчхане.

В январе Fancy Bears уличили комиссию ВАДА в связях с ФБР.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/971338.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…