alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Поднимите задницу!» Режиссер Сеитаблаев упрекнул украинцев из-за русского языка
alexpashkov

Украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев, автор украинского пропагандистского фильма "Киборги" заявил, что Украина - двуязычная страна, поэтому важно понимать, что в ней живут разные люди, но они , по его мнению, едины



"Нужно иметь в виду, что, по крайней мере, сейчас мы разговариваем в стране на двух языках. Я за то, чтобы все средства массовой информации были стопроцентно украиноязычным, но в быту мы можем разговаривать на любом языке", - заявил он в интервью "Укринформу".

В качестве примера он привел русскоязычного "патриота и защитника" и призвал несогласных самим "поднять задницу и отправляться на передовую":

"Но я знаю настоящего патриота Украины Евгения Жукова, позывной Маршал, тогда капитан 79-й аэромобильной бригады, сейчас возглавляет патрульную полицию Украины. И всем тем, кто делает упреки - мол, ты не патриот, потому что не разговариваешь на украинском языке, мне хочется сказать: ну, так поднимите свою задницу, если вы хорошо разговариваете, пойдите туда и скажите Евгению Жукову: не надо меня защищать, потому что ты не разговариваешь на украинском языке, давай я вместо тебя погибну. Никто же этого не делает", - сказал Сеитаблаев.

"Герои моего фильма "Киборги" разговаривали и на украинском, и на русском именно потому, что мы хотели подчеркнуть – у нас не гражданская война, у нас война цивилизационного выбора между совковым, навязанным Российской Федерацией, и нашим проевропейским будущим", - добавил он.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/980955.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account