alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

«Поднимите задницу!» Режиссер Сеитаблаев упрекнул украинцев из-за русского языка

Украинский режиссер Ахтем Сеитаблаев, автор украинского пропагандистского фильма "Киборги" заявил, что Украина - двуязычная страна, поэтому важно понимать, что в ней живут разные люди, но они , по его мнению, едины



"Нужно иметь в виду, что, по крайней мере, сейчас мы разговариваем в стране на двух языках. Я за то, чтобы все средства массовой информации были стопроцентно украиноязычным, но в быту мы можем разговаривать на любом языке", - заявил он в интервью "Укринформу".

В качестве примера он привел русскоязычного "патриота и защитника" и призвал несогласных самим "поднять задницу и отправляться на передовую":

"Но я знаю настоящего патриота Украины Евгения Жукова, позывной Маршал, тогда капитан 79-й аэромобильной бригады, сейчас возглавляет патрульную полицию Украины. И всем тем, кто делает упреки - мол, ты не патриот, потому что не разговариваешь на украинском языке, мне хочется сказать: ну, так поднимите свою задницу, если вы хорошо разговариваете, пойдите туда и скажите Евгению Жукову: не надо меня защищать, потому что ты не разговариваешь на украинском языке, давай я вместо тебя погибну. Никто же этого не делает", - сказал Сеитаблаев.

"Герои моего фильма "Киборги" разговаривали и на украинском, и на русском именно потому, что мы хотели подчеркнуть – у нас не гражданская война, у нас война цивилизационного выбора между совковым, навязанным Российской Федерацией, и нашим проевропейским будущим", - добавил он.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/980955.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Ахтем Сеитаблаев, Киборги, Кино, Политика, СМИ, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments