?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
СМИ заподозрили министра обороны США в мошенничестве на $700 млн
alexpashkov

Глава Пентагона Джеймс Мэттис создал себе дополнительный источник дохода, продвигая продукты компании, которые впоследствии были признаны фальсификатом

Генерал зарабатывал, принимая участие в махинациях американской компании Theranos, основатель которой всего за год обманным путём привлекла многомиллионные инвестиции, за что на этой неделе и заплатила огромный штраф, сообщает портал Vox.

Дополнительно указывается, что в состав совета директоров компании Мэттис вошел в 2013 году. На этой непыльной должности он получал $150 тысяч в год и рекламировал достоинства продуктов компании, которые эксперты впоследствии признали дешевой подделкой.

Также, занимая должность главы Центрального командования Вооружённых сил США, Мэттис с энтузиазмом поддерживал идею использования в американской армии одной из технологий компании Theranos - которая никогда не применялась по причине своей бесполезности.

Совет директоров Theranos Мэттис оставил 5 января 2017 года, после публикаций в прессе материалов о скандале вокруг этой компании.

Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам подсчитала, что основатель компании и её экс-президент за год "выманили" у инвесторов свыше $700 миллионов, делая ложную рекламу технологиям, бизнесу и продвигая их предпринимателям.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/986382.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…