alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

СМИ заподозрили министра обороны США в мошенничестве на $700 млн

Глава Пентагона Джеймс Мэттис создал себе дополнительный источник дохода, продвигая продукты компании, которые впоследствии были признаны фальсификатом

Генерал зарабатывал, принимая участие в махинациях американской компании Theranos, основатель которой всего за год обманным путём привлекла многомиллионные инвестиции, за что на этой неделе и заплатила огромный штраф, сообщает портал Vox.

Дополнительно указывается, что в состав совета директоров компании Мэттис вошел в 2013 году. На этой непыльной должности он получал $150 тысяч в год и рекламировал достоинства продуктов компании, которые эксперты впоследствии признали дешевой подделкой.

Также, занимая должность главы Центрального командования Вооружённых сил США, Мэттис с энтузиазмом поддерживал идею использования в американской армии одной из технологий компании Theranos - которая никогда не применялась по причине своей бесполезности.

Совет директоров Theranos Мэттис оставил 5 января 2017 года, после публикаций в прессе материалов о скандале вокруг этой компании.

Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам подсчитала, что основатель компании и её экс-президент за год "выманили" у инвесторов свыше $700 миллионов, делая ложную рекламу технологиям, бизнесу и продвигая их предпринимателям.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/986382.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Военное, Джеймс Мэттис, Минобороны, Мошенничество, Пентагон, СМИ, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments