alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Джонсон оценил ответные меры России

Ответное на британские меры по делу Скрипаля решение России выслать из страны 23 британских дипломата, а также закрыть Британский совет ударит лишь по простым россиянам, уверен глава МИД Великобритании Борис Джонсон




Ответ России на высылку ее дипломатов из Великобритании, по мнению главы британского МИДа Бориса Джонсона, является «бессмысленным». Это решение чревато негативными последствиями лишь для граждан России, написал Джонсон в воскресенье, 18 марта, в гостевом комментарии для британской газеты The Sun.

По словам Джонсона, Россия становится все более одинокой и изолированной. «Эти бесполезные меры ударят лишь по простым россиянам, поскольку отнимут у них безобидную возможность выучить английский или запросить визу», - подчеркнул британский министр иностранных дел.

Между тем, британские пользователи соцсетей выразили резко негативное отношение к словам главы британского МИД Бориса Джонсона о том, что президент России Владимир Путин якобы «принял решение» об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, пишет "ВЗГЛЯД".

Напомним, в субботу 17 марта Москва объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов и закрыла генконсульство в Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета.

Ранее в британском министерстве иностранных дел (Форин-офис), заявляли, что Великобритания ожидала подобный ответ Москвы на действия Лондона; приоритет британского правительства в данный момент – помочь высылаемым из России дипломатам.

В Британском совете заявили о «глубоком разочаровании» решением МИД России о прекращении деятельности этой организации в России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя тему российского ответа Британии, заявила, что решения принимались обдуманно и с учетом возможных последствий. Она предостерегла Британию от попыток принять новые меры против России.

В свою очередь посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил,  что британские власти «рассматривают этот кризис в качестве «маленькой победоносной войны», чтобы заработать очки внутри страны – но это не выйдет». «Бряцание оружием не решает основных проблем, вроде переговоров по Brexit, но делает «глобальную Британию» менее глобальной в случае ограничения диалога с Россией», – сказал посол, добавив, что отношения «обостряются опасно и несоизмеримо», поэтому нужны «сдержанность и рассудительность».

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/990427.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Борис Джонсон, Великобритания, Лондон, РФ, Скрипаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments