alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Лондон заявил о готовности допустить Москву к расследованию дела Скрипаля

Великобритания хотела бы вместе с Россией расследовать отравление Сергея и Юлии Скрипаль, а также обстоятельства смерти Николая Глушкова, Лондон готов предоставить Москве доступ к расследованию, заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон



«Мы бы хотели сотрудничества с Россией по этому вопросу в ближайшие дни», – сказал он, передает РИА Новости.

На вопрос ведущего телеканала «Би-Би-Си» Эндрю Марра, предоставит ли Британия доступ российской стороне к расследованию отравления граждан России Сергея и Юлии Скрипаль и смерти Николая Глушкова, министр ответил, что Лондон готов к этому. «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь раскрыть причины того, что случилось», – заявил министр.

Тем временем стало известно, что эксперты Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) приедут в Великобританию в понедельник, чтобы исследовать пробы отравляющего вещества, примененного в Солсбери против экс-сотрудника ГРУ.

Группа специалистов встретится с представителями лаборатории министерства обороны Великобритании, а также полиции. По информации МИДа, пробы будут направлены в отобранные ОЗХО международные лаборатории. Проверка результатов исследования, как ожидается, займет «минимум две недели», пишет "ВЗГЛЯД".

Между тем ранее британские пользователи соцсетей выразили резко негативное отношение к словам главы британского МИДа Бориса Джонсона о том, что президент России Владимир Путин якобы «принял решение» об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, в субботу, 17 марта, Москва объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов и закрыла генконсульство в Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета.

В британском министерстве иностранных дел (Форин-офисе) заявляли, что Великобритания ожидала подобного ответа Москвы на действия Лондона; приоритет британского правительства в данный момент – помочь высылаемым из России дипломатам.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя тему российского ответа Британии, заявила, что решения принимались обдуманно и с учетом возможных последствий. Она предостерегла Британию от попыток принять новые меры против России.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/990492.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Борис Джонсон, Лондон, Москва, РФ, Скрипаль
Subscribe
promo alexpashkov 10:00, friday 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments