alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Собчак поссорилась с журналистами «Радио Свобода»
alexpashkov

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что ей пришлось отозвать статус доверенных лиц у журналистов «Радио Свобода» Александра Расторгуева и Марии Павловой, которые в обход договоренности выписывали бланки наблюдателям



Собчак заявила, что Расторгуев украл видеоконтент штаба, использовал его в своем кино без ссылок на источник, а также поставил под угрозу программу наблюдателей от штаба Собчак, передает РИА Новости.

По ее словам, Павлова и Расторгуева кроме нарушений договоренностей нарушили закон, выдав наблюдателям пустые бланки за своей подписью. По ее словам, недопустимо, чтобы такие необдуманные действия оказались причиной срыва наблюдения. Она выразила надежду на то, что это не было провокацией.

Собчак пояснила, что «Радио Свобода» попросило выдать Расторгуеву и Павловой статус ее доверенных лиц, чтобы они смогли снимать в Чечне документальный фильм. Однако, добавила кандидат, статус доверенных лиц дает возможность беспрепятственно снимать на любом избирательном участке и получать любую информацию о ходе голосования, пишет «ВЗГЛЯД».

«Мария Павлова и Александр Расторгуев получили удостоверения доверенных лиц в эту пятницу в 19.30. В субботу утром они вылетали в Чечню. Сегодня выяснилось что направления, выписанные наблюдателям от имени Павловой и Расторгуева, обнаружились в Кемеровской области», – сказала она.

По ее словам, несколько часов пришлось разбираться, как такое могло получиться.

В ночь с пятницу на субботу, пояснила Собчак, эти журналисты подписали больше 200 пустых бланков направлений наблюдателям. При этом договоренность заключалась в том, что статус доверенных лиц мог быть использован только для съемок фильма.

«На этот момент под угрозой наблюдение в целом регионе, так как на избирательные участки Кемеровской области одновременно пришли наблюдатели от штаба Собчак и по бланкам, выписанным журналистами», – сказала она, добавив, что на многие участки независимых наблюдателей просто не допустили до выяснения обстоятельств.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/991148.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account