?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Главком ВМФ рассказал о самых мощных российских подлодках
alexpashkov

Атомные подлодки проекта «Ясень» и «Ясень-М» в ближайшее время станут самыми мощными по ударному потенциалу в составе российского флота, заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев



«Все же наиболее мощной по своему ударному потенциалу в ближайшей перспективе должна стать группировка атомных многоцелевых подводных лодок «Ясень» и «Ясень-М». Головная подводная лодка этого проекта уже находится в составе Северного флота, регулярно выполняет задачи боевой службы в удаленных районах Мирового океана и, что не может не радовать, выполняет успешно», – цитирует РИА «Новости» интервью Королева газете «Красная звезда», официальному печатному органу ВС России.

Он подчеркнул, что строительство и прием таких подлодок в состав Северного и Тихоокеанского флотов будут продолжены.

Всего до 2020 года для ВМФ планируется построить семь подлодок проекта «Ясень», шесть из них – по модернизированному проекту 885М.

Между тем еще год назад американское аналитическое издание National Interest окрестило АПЛ «Казань» – первую субмарину проекта «Ясень-М», спущенную на воду в конце марта – самым страшным противником американского флота.

Многоцелевые атомные субмарины проекта «Ясень-М» (885М) имеют водоизмещение 13,8 тыс. тонн, глубину погружения – 520 метров, подводную скорость – 31 узел. Автономность плавания достигает 100 суток. Экипаж составляют 64 человека. На вооружении подлодок находятся мины, торпеды калибра 533 миллиметра, крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс», сообщает «ВЗГЛЯД».

Головной подводный крейсер серии «Северодвинск» был передан ВМФ 17 июня 2014 года.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/993107.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…