alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Британия применила новые меры давления на СМИ России

Российское информационное агентство Sputnik UK, британский головной офис которого расположен в Шотландии, исключено из Торговой палаты Эдинбурга. В редакции СМИ видят в этом политический подтекст и называют решение ТП "позорным" моментом в ее 230-летней истории.



"Мы сожалеем о решении Торговой палаты прекратить соглашение о нашем членстве, принятом в результате продолжающейся медийной и политической компанией против Sputnik UK. Мы не согласны с решением, которое, как мы считаем, нарушает принципы независимости и аполитичности, которым, как заявляет Торговая палата, она придерживается", - цитирует "РГ" со ссылкой на РИА Новости пресс-службу агентства.

Отмечается, что в Британии членство в торговых палатах - стандартная практика для всех компаний. Она позволяет налаживать необходимые бизнес-контакты и принимать участие в деловой жизни страны и региона.

Напомним, ранее на фоне скандала вокруг отравления экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне заявили о возможном прекращении вещания в Соединенном Королевстве российского телеканала RT. Однако после того, как официальный представитель МИД Мария Захарова и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявили о жестких ответных мерах, этот вопрос был снят с повестки дня в Великобритании.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/995231.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Великобритания, МИД, Политика, РФ, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment