alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Переселенцы из Донбасса отказались признавать себя людьми «второго сорта»

Вчера под зданием Верховной Рады Украины в Киеве прошла акция с требованием предоставить переселенцам из  Крыма и Донбасса право голоса на украинских выборах


Члены украинской организации «Группа влияния» выстроились перед зданием, где в это время проходил согласительный совет руководителей фракций и глав комитетов Верховной Рады.

В руках они держали плакаты с требованием дать право голоса переселенцам.

«Мы требуем от депутатов начать диалог и призываем Комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия наконец собраться и рассмотреть законопроект №6240 или провести слушания на тему избирательных прав переселенцев», - заявила исполнительный директор общественной организации «Група влияния» Татьяна Дурнева.

«Я хочу голосовать на местных выборах из-за того, что я переселенка: у меня нет постоянного места регистрации. Я не могу голосовать за местную власть, которая решает сколько будет дорог, школ, детских садиков. Я живу здесь и хочу принимать участие в местной политике. Я тут, чтобы поддержать законопроект №6240, который даст возможность голосовать», - сказала уроженка Симферополя Алена Лунева.

Напомним, в марте 2017 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект относительно избирательных прав «внутренне перемещенных лиц» №6240.

Видео с места событий было опубликовано на телеканале «Общественное ТВ Донбасса».

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/997807.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Выборы, Донбасс, Киев, Политика, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments