?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Решение Украины разместить военных в Закарпатье возмутило власти Венгрии
alexpashkov

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто раскритиковал планы минобороны Украины по восстановлению военной части в городе Берегово в Закарпатье



Напомним, Украина намерена передислоцировать батальон от около 800 до 1000 военных с востока в Берегово, где проживает самое большое в Украине сообщество венгров.

Венгерский политик отметил, что в Минобороны Украины такое решение объяснили "угрозой территориальной целостности Украины".

"Это означает, что Киев рассматривает венгерское национальное меньшинство как фактор угрозы, это возмущает, и Венгрия отвергает это самым решительным образом", - цитирует слова Сийярто МИД Венгрии.

Как сообщает украинское издание "Европейская правда", на заседании Береговского горсовета обсудили размещение на территории бывшей военной части отдельного батальона 128-й Закарпатской горно-пехотной бригады. Сейчас батальон базируется в Мукачево, Ужгороде и Виноградове.

Ранее сообщалось, что в столице Закарпатья Ужгороде неизвестные дважды поджигали здание "Общества венгерской культуры". Будапешт в ответ призвал ввести в область наблюдателей ОБСЕ.

Напряженность в отношениях между странами возникла на фоне дискуссий об украинском законе об образовании, который, среди прочего, сильно сокращает возможность обучения на других языках.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/998079.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Ишь ты! Значит власть не совсем без мозгов. Такая маленькая недоимперия с непростым этническим составом, политическим бардаком и вольницей обречена быть растянута сильными соседями. Раздел Польши - тому пример.

  • 1