alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Решение Украины разместить военных в Закарпатье возмутило власти Венгрии

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто раскритиковал планы минобороны Украины по восстановлению военной части в городе Берегово в Закарпатье



Напомним, Украина намерена передислоцировать батальон от около 800 до 1000 военных с востока в Берегово, где проживает самое большое в Украине сообщество венгров.

Венгерский политик отметил, что в Минобороны Украины такое решение объяснили "угрозой территориальной целостности Украины".

"Это означает, что Киев рассматривает венгерское национальное меньшинство как фактор угрозы, это возмущает, и Венгрия отвергает это самым решительным образом", - цитирует слова Сийярто МИД Венгрии.

Как сообщает украинское издание "Европейская правда", на заседании Береговского горсовета обсудили размещение на территории бывшей военной части отдельного батальона 128-й Закарпатской горно-пехотной бригады. Сейчас батальон базируется в Мукачево, Ужгороде и Виноградове.

Ранее сообщалось, что в столице Закарпатья Ужгороде неизвестные дважды поджигали здание "Общества венгерской культуры". Будапешт в ответ призвал ввести в область наблюдателей ОБСЕ.

Напряженность в отношениях между странами возникла на фоне дискуссий об украинском законе об образовании, который, среди прочего, сильно сокращает возможность обучения на других языках.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/998079.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Венгрия, Закарпатье, Петер Сиярто, Политика, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment