alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Варшаве под украинским посольством сожгли изображения Бандеры и Шухевича
alexpashkov
В Варшаве представители национальных округов сожгли изображения Степана Бандеры и Романа Шухевича возле украинского посольства



Как отмечает издание Fakty.interia, во время процесса участники акции скандировали лозунги: «Шухевич – убийца» и «Бандеровские убийцы». Также они держали плакаты с надписями «Бандеровец - не мой брат», «Киев, свободный от фашизма», «Бандеровские нацисты».

Президент Национального движения Роберт Винницкий сказал, что в настоящее время в Украине «бандиты, убийцы и геноцид возводятся на пьедестал».

«Украина почитает соратников Гитлера, чтит убийц и преследователей не только поляков, мы пришли сюда, чтобы защитить государство и польскую нацию», - цитирует Fakty.interia его заявление.

По мнению Винницкого, в настоящее время Украина находится «на краю обрыва». «С такими дегенератами, как Бандера и ему подобные, Украина находится на обрыве, потому что сделав этих убийц и их покровителей героями, они предали свою страну», - сказал президент Национального движения и напомнил о недавней демонстрации во Львове, которая состоялась в начале марта.

Как сообщили местные СМИ, акция проходила под антипольскими лозунгами. «Наша земля - ​​наши герои!», «Помните иностранцы, что здесь хозяин украинец!».

«Украинские шовинисты несли портреты Романа Шухевича - это все равно как портреты доктора Менгеля или командования СС были бы высоко оценены в Германии сегодня», - сказал Винницкий. Он с сожалением отметил, что польское правительство не реагирует на Украину «адекватно».

«Националисты и их идеи к сожалению возрождаются, поэтому мы здесь, чтобы предотвратить это», - подтвердила Агнешка Цередеречка из женского Варшавского общества. Она отметила, что возрождение национализма может быть опасным для обеих стран.

Ранее сообщалось, что граждане Украины, желающие получить вид на жительство в Польше, должны ответить на вопрос о своём отношении к лидеру УПА* Степану Бандере.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/998174.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account