alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Варшаве под украинским посольством сожгли изображения Бандеры и Шухевича

В Варшаве представители национальных округов сожгли изображения Степана Бандеры и Романа Шухевича возле украинского посольства



Как отмечает издание Fakty.interia, во время процесса участники акции скандировали лозунги: «Шухевич – убийца» и «Бандеровские убийцы». Также они держали плакаты с надписями «Бандеровец - не мой брат», «Киев, свободный от фашизма», «Бандеровские нацисты».

Президент Национального движения Роберт Винницкий сказал, что в настоящее время в Украине «бандиты, убийцы и геноцид возводятся на пьедестал».

«Украина почитает соратников Гитлера, чтит убийц и преследователей не только поляков, мы пришли сюда, чтобы защитить государство и польскую нацию», - цитирует Fakty.interia его заявление.

По мнению Винницкого, в настоящее время Украина находится «на краю обрыва». «С такими дегенератами, как Бандера и ему подобные, Украина находится на обрыве, потому что сделав этих убийц и их покровителей героями, они предали свою страну», - сказал президент Национального движения и напомнил о недавней демонстрации во Львове, которая состоялась в начале марта.

Как сообщили местные СМИ, акция проходила под антипольскими лозунгами. «Наша земля - ​​наши герои!», «Помните иностранцы, что здесь хозяин украинец!».

«Украинские шовинисты несли портреты Романа Шухевича - это все равно как портреты доктора Менгеля или командования СС были бы высоко оценены в Германии сегодня», - сказал Винницкий. Он с сожалением отметил, что польское правительство не реагирует на Украину «адекватно».

«Националисты и их идеи к сожалению возрождаются, поэтому мы здесь, чтобы предотвратить это», - подтвердила Агнешка Цередеречка из женского Варшавского общества. Она отметила, что возрождение национализма может быть опасным для обеих стран.

Ранее сообщалось, что граждане Украины, желающие получить вид на жительство в Польше, должны ответить на вопрос о своём отношении к лидеру УПА* Степану Бандере.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/998174.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Бандера, Варшава, Польша, Посольство, Украина, Шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments