alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Захарова о позиции Лондона по Скрипалю: Заигрались, заврались и влипли

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова полагает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй стала заложницей своих же силовиков. Поспешно заявив о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля без каких-либо доказательств, официальный Лондон вынужден продолжать информационное наступление, чтобы "спасти ее честь"



"Ряд экспертов полагают, что эта история - многоходовка: с одной стороны, новый виток мировой антироссийской кампании, с другой - возможность манипулировать Терезой Мэй. Почему? Потому что она теперь заложница своих же силовиков. От одного их слова, да что там - от одной их утечки будет зависеть ее политическая судьба. Так что, эти информационные атаки официального Лондона объяснимы - заигрались, заврались и влипли. Соответственно, нужно информационно-политическое наступление широким международным фронтам", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

По ее мнению, очередная порция нападок на Россию со стороны главы британского МИД Бориса Джонсона призвана "спасти честь Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то что до окончания расследования, а по сути, до его начала". Он пытается придумать мотив, который могла бы иметь Россия, считает Захарова, а также заглушить призыв Москвы предоставить все имеющиеся данные по указанному случаю для начала совместной работы по расследованию происшествия.

"Данных на момент 20 марта предоставлено ровно ноль", - подчеркнула дипломат.

Она напомнила, что, по данным Скотленд-Ярда, следствие займет много месяцев. А по мнению представителей ОЗХО только на анализ вещества уйдёт не менее трех недель, сообщает "РГ".

"Так на основе чего Тереза Мэй сделала вывод о причастности России? - задается вопросом Захарова.- У британского правительства на это ушла, судя по первой реакции, пара часов".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1000868.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Великобритания, Захарова, Лондон, МИД, Скрипаль
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments