?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Т-80 избавят от украинской «Кобры»
alexpashkov

Минобороны приняло решение перевооружить модернизируемые Т-80БВМ комплексами управляемого вооружения танков (КУВТ) «Рефлекс»; ранее на этих машинах стояли КУВТ «Кобра», выпускавшиеся на Харьковском тракторном заводе



Ожидается, что первая партия модернизированных машин поступит в войска до конца 2018 года, пишет газета «Известия».

Т-80БВМ – это глубокая модернизация семейства Т-80. Модернизированы будут использованы более сотни «восьмидесяток», находящихся на складах Минобороны.

Обновленные машины получат новую систему управления огнем «Сосна-У» с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели, а от снарядов и ракет Т-80БВМ защитят блоки современной динамической защиты.

Отмечается, что ракета «Рефлекса» идентична по габаритам осколочно-фугасному снаряду штатной 125-мм пушки Т-80. Наводчику-оператору требуется лишь найти цель, взять ее на сопровождение и произвести пуск – дальше система выполнит все сама.

На цель будет направлен лазерный луч, который станет ориентиром для ракеты. Благодаря автомату сопровождения цели и тепловизору, «Рефлекс» поразит объект противника, даже если он маневрирует и выставляет дымовую завесу.   

Военный эксперт Алексей Хлопотов заявил, что КУВТ «Кобра», который раньше устанавливался на Т-80, является устаревшей системой вооружения. Для управления в ней используется радиоканал, который легко заглушить современными системами радиоэлектронной борьбы. Противодействовать «Рефлексу» значительно сложнее.

«КУВТ с производством выстрела через танковый ствол – это российское ноу-хау. В мире такие системы никто серийно не производит. Это своеобразная «длинная рука» танков. Как показывает опыт Сирии, первыми в ход пускаются как раз управляемые ракеты», – рассказал эксперт.

Т-80 – основной боевой танк российской армии. Это первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой и встроенной противоснарядной динамической защитой.

В данный момент Россия имеет на вооружении 450 машин этой модификации, еще 3 тыс. находятся на хранении. Всего же Т-80 используется в армиях 10 стран мира. Известно, что через подставные организации его образцы закуплены США и Великобританией для исследований.

КУВТ «Рефлекс» был создан в тульском Конструкторском бюро приборостроения и принят на вооружение в 1985 году. Он позволяет в движении вести огонь управляемыми снарядами.

При использовании обычных снарядов дальность выстрела штатной танковой пушки Т-80 составляет порядка 3 километров, тогда как ракета уверено поражает цели на расстоянии 5–6 километров.

«Рефлекс» справляется не только с танками и бронемашинами, но и с укреплениями и даже низко летящими вертолетами и беспилотниками.

Ранее сообщалось, что предполагается модернизация 62 танков Т-80Б до уровня Т-80БВМ, которые будут поставлены Минобороны в 2018–2019 годах.

Наталья Ануфриева, «ВЗГЛЯД»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1001333.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…