?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Запорожье обнаружены тонны человеческих останков и медицинского мусора
alexpashkov

В промзоне Запорожья на заброшенных складах обнаружили страшную находку - человеческие остсанки, биоматериалы вперемешку с бинтами, ампулами и образцами анализов



Даже при минусовой температуре там чувствовался ужасный запах, который и привел работающих рядом людей к жуткой находке. Люди обнаружили, что в здании с выбитыми окнами без всякой охраны хранились медицинские инструменты и человеческие останки, сообщает "Страна" со ссылкой на украинский телеканал ТСН.

"Видели руку, видели ногу - это то, что из пакетов выпало. Здесь бегают собаки, кошки – видно, это все разорвали", - предположила жительница Запорожья Татьяна Крылова.

На место происшествия местные жители вызвали следственно-оперативную группу. Правоохранители опросили свидетелей – работников нескольких складов и небольших цехов рядом. Выяснилось, что территория принадлежит фирме, которая должна была вывозить отходы из медицинских учреждений Днепра и Запорожья.

По информации СБУ, всего на складе хранилось 4 тонны хлама. Среди находок - 1,5 тонны биологических отходов после операций, в частности, из учреждений, работающих с возбудителями туберкулеза. Еще 2,5 тонны - использованные медицинские инструменты. Среди них было также найдено оборудование, содержащее ртуть и тяжелые металлы.

В компании заверили, что давно бы вывезли отходы на утилизацию, но не могут этого сделать, поскольку накануне Нового года суд по представлению днепровских правоохранителей наложил арест на это имущество. Следовательно, отходы лежали на складе почти 2,5 месяца.

"Мы не имели права ничего вывозить. Мы не знали вообще, в каком мире мы существуем, потому что в течение двух месяцев мы не подозреваемые, ни обвиняемые, ни свидетели - мы никто", - объяснил ситуацию коммерческий директор "Муниципальной экологической компании" Владимир Андреев.

Суд отменил свое решение, и мусор уже понемногу начали вывозить. Очистить склад обещают к концу месяца, однако активисты-экологи требуют от правоохранителей и властей объяснений, почему опасные отходы хранились в неприспособленном помещении и чем это грозит. В облгосадминистрации пообещали проверку.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1001850.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
хохлов истребляют - предателей никто не любит

  • 1