alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Российский парламент призвал международные организации осудить действия властей Украины
alexpashkov

Сегодня Совет Федерации принял заявление с призывом к ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и парламентам ряда европейских стран осудить действия властей Украины, которые не допустили россиян на избирательные участки в дипломатических представительствах для голосования на выборах президента РФ



Первый заместитель председателя комитета  по международным делам Владимир Джабаров отметил, что Совет Федерации глубоко возмущен действиями киевских властей, не обеспечивших доступ россиян на избирательные участки, сообщает ТАСС со ссылкой на текст заявления.

«Совет Федерации с сожалением констатирует, что на Украине после госпереворота 2014 года начался процесс деградации политической системы страны, которая находит отражение во все более одиозных решениях и заявлениях властей Украины. Украинские власти поощряли  деятельность радикальных националистических группировок, совершавших хулиганские действия против оппозиционных политиков и русскоязычных граждан Украины, акты вандализма в отношении православных храмов, зданий, где расположены официальные представительства Российской Федерации, другие российские организации и компании», - сказал Джабаров.

В Совфеде убеждены, что своими действиями Киев нарушил избирательные права граждан РФ и общепризнанные нормы и принципы международного права. Украинские власти сами стали инициаторами и исполнителями противоправных актов в отношении представителей суверенного государства, отметил Джабаров.

«Власти Украины в угоду своим гипертрофированным политическим амбициям стремятся поставить под сомнение легитимность выборов президента РФ на территории субъектов РФ: республики Крым и города Севастополя. От лица Киева поступают угрозы в адрес жителей республики и города Севастополя и граждан других стран, посетивших эти объекты РФ. Даются указания властям этих стран, как им реагировать на эти посещения», - заявил он.

Российские енаторы рассчитывают, что доклады международных наблюдательных миссий отразят многочисленные факты срыва голосования на выборах президента России на территории Украины. Напомним, в день выборов президента РФ 18 марта украинские националисты провели свои «акции» в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. Полицейские в происходящее не вмешивались.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1002159.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account