alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

«Каждый президент должен посадить женщину». Соцсети об атаке властей на Савченко

В социальных сетях активно обсуждают ситуацию с депутатом Надеждой Савченко и ее задержанием. В Сети появилось много вопросов к украинским властям



Официальные лица с удовлетворением восприняли арест Савченко.

Президент Петр Порошенко в своем Facebook раздал благодарности всем, кто помог "разоблачить" Савченко:

"Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины.

Также благодарю офицеров Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны.

Цель российской спецоперации посеять хаос и уничтожить украинское государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем только объединившись".

Советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко настаивает на том, что Савченко нужно поместить в психбольницу:

"Надежде Савченко необходимо пройти принудительное психиатрическое обследование на предмет адекватности. К такому выводу я пришёл после того, как внимательно прочитал представление на привлечение к криминальной ответственности и задержание пока еще народного депутата Надежды Савченко.

По итогу изучения документов принял решение голосовать за снятие с нее депутатской неприкосновенности и не буду голосовать за ее задержание и арест. Это моя личная позиция. Объясню почему: Во-первых, не хочу создавать для неё образ жертвы. Для меня она не жертва, а правонарушитель. А во-вторых, считаю правильным, чтобы Генеральный прокурор Юрий Луценко, вместо представления на арест Надежды Савченко, подал документы на согласие Верховной Рады на ее принудительное обследование в псих лечебнице".

Глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар: " Неделю некоторые укр СМИ делали "героя" из человека, который планировал убить сотни и репрессировать тысячи ... Вооруженный терроризм, госизмена, российские войска, которые могли зайти, под "их" руководством ... это уже угроза миллионам. И ни у кого не возникло вопросов, стоит ли давать публичную трибуну человеку, действия которой вполне можно трактовать как терроризм. Сорри, но это не о свободе слова. Во всем мире это называется иначе".

Один из "отцов-основателей" так называемого "Майдана" народный депутат Мастафа Найем также выступил за то, что Савченко необходимо посадить в тюрьму: "В шутку или всерьез, с дури или по пьяни Надежда Савченко все это планировала, за это надо сажать. Можно сильно не любить Юрия Луценко, не доверять Василию Грицаку и не хотеть второго срока Петра Порошенко. У меня тоже к ним много вопросов. Но, простите за пафос, это не про них, это про страну. Такие посягательства на государстенность должны пресекаться жестко и показательно.

И, кстати говоря, даже если допустить, что изначально за ней не стояла никакая рука Кремля, она должна была появиться просто потому что не использовать такую возможность в тылу у врага мог только сумасшедший".

В сети спорят, чего хотят добиться власти посадкой Савченко.

Народный депутат Виктор Балога пишет о том, как Савченко сначала делали героем, а теперь пытаются посадить:

"Савченко - это та же история, как и с Саакашвили. Когда они нужны - Порошенко их обнимает, фотографируется, гордится ими, а потом делает из них предателей.

В тюрьме или на воле, она - проблема для власти. Мне кажется ее не пугают условия СИЗО и у нее нет тормозов. Но они сделали из нее Героя - пусть они теперь ее и сажают".

Журналист Вячеслав Чечило пишет о тех, кто называл Савченко героем, а теперь отвернулся от нее:"Когда мы говорили, что Майдан не решит проблем страны, они кричали, что мы продались Януковичу.

Когда мы предупреждали, что Яценюк и Аваков не реформаторы, а жулики, они нам не верили.

Когда мы говорили, что военная операция заберет массу жизней и не вернет Украине Донбасс, они называли нас ватой и предателями.

Когда мы не голосовали за Порошенко, они убеждали друг друга в том, что миллиардер воровать не будет.

Когда мы предупреждали, что национализм перессорит нас со всеми соседями и расколет общество, они ломали памятники и раскрашивали в патриотические цвета гнилые советские эстакады.

Когда мы намекали, что Савченко никакой не герой, они брызгали слюной и бегали с ее портретами.

Теперь они рассказывают, что "Майдан не выход", матерят Яценюка и Порошенко, боятся Авакова, грозят Польше и требуют расправы над Савченко. И я даже не знаю, что им можно еще сказать…"

Журналист Денис Гороховский обращает внимание на то, что в сети активно разгоняют тему о том, что во всем виновата Тимошенко, которая привела Савченко в политику:

"Как говорится, война войной, а выборы не за горами и Петру кровь из десен нужно как-то остановить рост Тимошенко, которая его обошла уже в два раза. А тут такой случай подвернулся.

У электората память короткая, но мы же помним, как чьи СМИ из пленной Савченко делали героиню. Как из наводчицы батальона Айдар она вдруг стала "украинской летчицей" и бла-бла-бла. Как Петр рассказывал, как он лично звонил Путину и требовал немедленно освободить Савченко и после под камеры отправлял личный самолет за ней в Ростов. А по прибытию подписывал указ, которым сделал Надю Героем Украины.

А что касаемо партийной принадлежности Савченко, то она сама рассказывала, что ей предлагали войти в список несколько партий, включая НФ и БПП, и в РПЛ. И, если бы она выбрала кого-то из них, то сегодня бы Яценюк или Порошенко бы рассказывали, что, как бы да, но она же как бы не член партии, а просто... И вообще, кто мог знать... В общем, мерзкие они все: и Савченко, и Порошенко, с Яценюком".

Журналист Андрей Шокотко обращает внимание на то, что Савченко смотрит в объектив скрытой камеры, обсуждая "теракт" и "переворот". "То есть, камера снимала с ее ведома", - делает он вывод.

Журналист Александр Дубинский вспоминает другое видео, которое показывали в Раде - но после этого так никого и не посадили. И прогнозирует, что с Савченко будет так же.

"Как народный депутат Радикальной партии Мосийчук вымогает деньги за решение вопросов с прокуратурой и МВД в интересах "мойщиков песка". И деньги получает. Как там дела с этим уголовным делом, господин Луценко? А то видео у вас много. А результатов мало".

"Уголовное дело, по которому Надежда может угодить в украинскую тюрьму, куда более подлое, чем то, по которому она оказалась в тюрьме российской", - пишет главный редактор "Страны" Игорь Гужва.

"Если в случае с РФ шла речь о том, что на нее повесили преступление, которое она, судя по всему, не совершала, то в деле, которое состряпали СБУ и Генпрокуратура все гораздо хуже.

Судя по тем материалам, которые обнародованы, к Савченко специально подослали провокаторов, чтобы "развести" ее на разговор о военном перевороте. То есть, по сути, власти сами создали "событие преступления", чтобы замазать в нем Савченко".

"СБУ можно поздравить с успешной нейтрализацией террористической организации из 6 человек. Четверо из которых на тот момент были агентами СБУ. К очередной годовщине СБУ 25 марта - покатит. В суде - вряд ли.

Провокация измены Родине, как и провокация взятки у нас запрещены. Но. Дело забудется, а метод останется. Выбирайте собеседников. Пламенные спичи Юрия Луценко особенно убедительны на фоне его недвижимости в Ялте, которую ежемесячно навещает парламентский помощник его супруги", - пишет в Facebook журналист Станислав Речинский.

Политконсультант Михаил Подоляк рассуждает о связи происходящего с Тимошенко: "Савченко вдруг неожиданно и мощно накануне атакует... Тимошенко. Пытаясь намертво привязать ее к ордлошному Захарченко и добивая "вечной" близостью к Путину. Это, как я понимаю, вполне мог быть жесткий и оправданный технологический ход, учитывая рейтинговые позиции Юлии Владимировны.

В глаза, правда, тут же бросается некая странность - "почему ручные хейтеры АП и их сетевые друзья продолжают жестко и смачно атаковать саму Савченко и совсем игнорируют ее разрушительные атаки на Тимошенко"? Что не так в сценарии?... Почему "система автоматического распространения правильных тезисов" не переключилась на бОльшее электорально зло и продолжила истерить по случайному субъекту?

Непонятно также и "анти/тимошенковское" поведение Савченко). Это постановочное или все-таки экспромт? Если постановочное, то как это ложится в "согласованную pr-концепцию" про-русскости и Савченко, и Тимошенко? Один агент пожирает другого агента?)... Если же это экспромтность и Савченко по своей инициативе атакует Тимошенко, значит она просто неприкаянная глупая душа, которая ищет выход. Но тогда контрразведка точно должна знать, что это за проект и кто его финансирует). Так как это внутреннее"

Депутат Роман Семенуха: "Стыдно и грустно после сегодняшнего дня в Раде. Очередная спецоперация спецслужб разделению и одурманиванию украинцев. Убежден, что страна стала свидетелем качественно поставленного представления.

Одни имитируют борьбу с преступлениями, а другие создают образ жертвы. А между тем, их хозяева продолжают грабить людей".

Политолог Олег Волошин: "Перестал осуждать тех, кто уезжает. Желание умных людей подальше держаться от нервного, неустроенного, живущего от истерики к истерике, от самообмана к самообману, от "перемоги" до "зради" простого, "маленького", как говорил Ющенко, украинца, понятно и неизбежно. Савченко, Парасюк, Ляшко, Мосийчук - вот его, такого украинца, прямые порождения. Не будь такого избирателя, умные и циничные кукловоды не создавали бы и такие проекты. Как сказал мне осенью в кулуарах ПАСЕ один показательно очень патриотичный депутат: "Человеческий материал так себе".

Многие пользователи иронизируют над пафосом, с которым власти презентовали дело Савченко.

"Террорист" Савченко, которую лишили неприкосновенности, спокойно пешком идет арестовываться в здание СБУ. Ленина с бревном не хватает в этом цирке", - пишет политолог Дмитрий Корнейчук.

Также в сети вспоминают, что предыдущий президент Янукович также посадил в тюрьму женщину-политика – Юлию Тимошенко.

Юрист Андрей Смирнов вспомнил, что российский суд осудил Савченко ровно 2 года назад - 22 марта 2016 года, и приговорил ее км заключения 22 года.

"А кто может сказать, площадь Надежды Савченко в городе Ватутино Черкасской области уже переименовали обратно на площадь Ленина?", - интересуется политолог Константин Бондаренко.

Журналист Валерия Ивашкина в ответ напоминает, что площадь так и не успели назвать в честь летчицы.

"Многие интересуются, как быстро будет переименована площадь имени Надежды Савченко в городе Ватутино Черкасской области. А правда в том, что площадь никогда и не носила ее имя.

В марте 2015-го нардеп третий месяц голодала в российской тюрьме. По такому случаю ватутинские депутаты "Батькивщины" предложили назвать центральную площадь именем пленницы. Тут и повод чудесный – в рамках декоммунизации площадь срочно нужно лишить имени Ленина. Большинство депутатов поддержали идею и выделили деньги на переименование.

Год все считали, что это уже площадь Савченко, но юридически этого не произошло. В местной мэрии решили, что законодательство запрещает называть объекты топонимики в честь живых людей. Но оставлять площадь имени Ленина тоже нельзя. Поэтому ее переименовали в площадь Соборности.

Повезло ватутинцам, что мэрия не выполнила решение депутатов. А то теперь пришлось бы отменять".

Политолог Виталий Кулик задается вопросом: "Что делать с муралом в г. Запорожье (ул.Космическая)?"

"Есть такая украинская пословица. Яке їхало, таке й здибало. Это о Наде Савченко. Как не надо давать Героев авансом, ставить в свои списки в Раду, книжки за нее писать, футболки носить и тд. Давали, ставили, писали. Получите теперь!", - пишет в Facebook журналист Светлана Крюкова.

Также в сети шутят о майоре "Кедре" и словах Савченко о нем.

Кроме того, пользователи начинают делать фотожабы с Савченко.

А блогер Владимир Петров решил вдохнуть новую жизнь в старый хештег, посвященный Савченко, пишет издание "Страна".


Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1008433.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Политика, Порошенко, Президент, Савченко, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments