alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Кабмин собирается продавать на экспорт украинскую кровь

В Кабмине считают, что экспортный потенциал страны расширится, если начать продавать компоненты донорской крови и препараты, изготовленные из донорской крови и ее компонентов.



Согласно действующему законодательству, компоненты и препараты донорской крови разрешается продавать за пределами Украины только при условии, что имеющиеся запасы полностью обеспечивают потребность в них со стороны населения Украины, пишет портал Медпросвещение.

Как рассказали в правительстве, ссылаясь на данные Минздрава, в Украине пока не только хватает донорской крови для обеспечения внутренних потребностей, но есть  и остатки. Именно те остатки правительство и предлагает продавать.

"Согласно информации Минздрава, имеющиеся остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины, а также имеющиеся производственные мощности и остатки готовой и незавершенной продукции покрывают объемы обязательного обеспечения потребностей охраны здоровья населения Украины в препаратах донорской крови", - говорится в сообщении Кабмина.

Правительство считает это решение очень прогрессивным и оценивает его положительно.

"Принято распоряжение разработано во исполнение требований части третьей статьи 22 Закона Украины "О донорстве крови и ее компонентов". Принятие документа не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств", - заявляют в Кабинете Министров.

Несмотря на оптимистичный настрой Минздрава, в украинском сегменте соц.сетей постоянно появляются просьбы сдать кровь, необходимую для тяжелобольных детей и раненых "атошников", сообщает "Страна".

Ранее стало известно, что в Украине официально отменены талоны, медкарты студентов и ребенка. Также в Минздраве предложили заменить вызов врача домой телефонными консультациями.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1010146.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Кабмин, Люди, Нишета, Политика, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment