alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В 8-м полку спецназначения заверили, что ни разу не видели у себя Савченко и Рубана

Украинские журналисты побывали в Хмельницком возле воинской части А-0553 8-го полка специального назначения, которая фигурирует как место хранения оружия Надежды Савченко и Владимира Рубана, а также их разговоров с офицерами относительно планов "масштабного кровопролития в Киеве"

О фигуранте этих переговоров с фамилией или позывным "Березень" там слышат впервые, сообщает украинское издание "ДС" со ссылкой на телеканал ТСН.

"Если бы из офицеров - мы бы знали. Такой фамилии мы даже не знаем", - объяснили съемочной группе охранники КПП на входе в часть.

Журналисты пытались встретиться с руководством воинской части и хотели воочию увидеть тот кабинет, где была установлена скрытая камера и записывалось показанное в Верховной Раде видео. Однако на режимном объекте посторонним в этом отказали.

На оперативном видео СБУ невозможно распознать, где именно его снимали, лица собеседников Савченко и Рубана закрыты. Из разговора понятно только, что речь идет об измене. "Не революция, я предлагаю переворот. Их надо убрать физически. Причем всех и сразу. Это один метод. Один день и только изнутри", - объясняла тогда народный депутат.

По данным следователей, на территории воинской части якобы хранился арсенал оружия, который Рубан в ноябре прошлого года вывез из неконтролируемой территории Донбасса. Именно эти боеприпасы, очевидно, мятежники планировали использовать в реализации своих намерений в Киеве. Каким именно образом арсенал попал на территорию военной части в Хмельницком и сохранялся ли там под контролем СБУ, выяснить так и не удалось - руководство части эту информацию не комментирует, а дежурные на КПП и военные, которые там служат, уверяют, что Рубана и Савченко никогда не видели.

"Мы же посменно. Во время нашей смены не было. Рубана я вообще не знаю в лицо, но Савченко б узнал. Здесь на территорию никто не зайдет, кошка - не то что Савченко бы здесь проникла", - заверил один из охранников.   Не удалось съемочной группе попасть и на полигон, где Рубан и Савченко якобы 1 декабря стреляли из крупнокалиберной  винтовки. 


ТСН обратилась в генштаб Вооруженных сил Украины с просьбой посетить воинскую часть, где проходили эти переговоры, а также хранилось оружие, завезенное с территории ДНР. В этой просьбе отказали, сославшись на следственные действия.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1010880.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS

«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров
Tags: АМДН, ВСУ, Военное, Рубан, Савченко, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment