alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В 8-м полку спецназначения заверили, что ни разу не видели у себя Савченко и Рубана
alexpashkov

Украинские журналисты побывали в Хмельницком возле воинской части А-0553 8-го полка специального назначения, которая фигурирует как место хранения оружия Надежды Савченко и Владимира Рубана, а также их разговоров с офицерами относительно планов "масштабного кровопролития в Киеве"

О фигуранте этих переговоров с фамилией или позывным "Березень" там слышат впервые, сообщает украинское издание "ДС" со ссылкой на телеканал ТСН.

"Если бы из офицеров - мы бы знали. Такой фамилии мы даже не знаем", - объяснили съемочной группе охранники КПП на входе в часть.

Журналисты пытались встретиться с руководством воинской части и хотели воочию увидеть тот кабинет, где была установлена скрытая камера и записывалось показанное в Верховной Раде видео. Однако на режимном объекте посторонним в этом отказали.

На оперативном видео СБУ невозможно распознать, где именно его снимали, лица собеседников Савченко и Рубана закрыты. Из разговора понятно только, что речь идет об измене. "Не революция, я предлагаю переворот. Их надо убрать физически. Причем всех и сразу. Это один метод. Один день и только изнутри", - объясняла тогда народный депутат.

По данным следователей, на территории воинской части якобы хранился арсенал оружия, который Рубан в ноябре прошлого года вывез из неконтролируемой территории Донбасса. Именно эти боеприпасы, очевидно, мятежники планировали использовать в реализации своих намерений в Киеве. Каким именно образом арсенал попал на территорию военной части в Хмельницком и сохранялся ли там под контролем СБУ, выяснить так и не удалось - руководство части эту информацию не комментирует, а дежурные на КПП и военные, которые там служат, уверяют, что Рубана и Савченко никогда не видели.

"Мы же посменно. Во время нашей смены не было. Рубана я вообще не знаю в лицо, но Савченко б узнал. Здесь на территорию никто не зайдет, кошка - не то что Савченко бы здесь проникла", - заверил один из охранников.   Не удалось съемочной группе попасть и на полигон, где Рубан и Савченко якобы 1 декабря стреляли из крупнокалиберной  винтовки. 


ТСН обратилась в генштаб Вооруженных сил Украины с просьбой посетить воинскую часть, где проходили эти переговоры, а также хранилось оружие, завезенное с территории ДНР. В этой просьбе отказали, сославшись на следственные действия.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1010880.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS

«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Раково?
Бывшая дивизия РВСН.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account