alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Кровавый бизнес Кабмина. Как кровь украинцев экспортируется в другие страны

На днях СМИ распространили новость со ссылкой на портал Медпросвещение о том, что Кабмин задумался продавать кровь украинцев за границу. «Как рассказали в правительстве, ссылаясь на данные Минздрава, в Украине пока не только хватает донорской крови для обеспечения внутренних потребностей, но есть и остатки, сообщают Вести.


Именно остатки правительство и предлагает продавать», - было указано в новости. Журналисты «Вестей» перепроверили информацию и пришли к выводу: она не совсем недостоверна.

Украинское правительство не задумалось об экспорте крови граждан за границу – это делается уже давно. 25 мая 2015 года, когда обстреливалась Станица Луганская, премьер-министр Арсений Яценюк подписал распоряжение. Документом было выдано специальное разрешение на реализацию за пределы Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови.

Обладателем разрешения стала украинская компания «Биофарма». Накануне она заключила соглашения с партнерами в Грузии, Монголии, Вьетнаме, Азербайджане, Казахстане на сумму $7,5 млн. Председателем совета директоров является предприниматель Константин Ефименко – министр транспорта и связи (март-декабрь 2010 года), первый замминистра инфраструктуры (декабрь 2010 – апрель 2014).

Лоббировал вопрос о выдаче спецразрешения Минздрав, который возглавлял грузинский специалист Александр Квиташвили. Ведомство утверждало, что препараты крови «Биофарма» не влияют на удовлетворение ими потребностей здравоохранения. Хотя компания производит препараты из плазмы донорской крови человека, рекомбинарные препараты (например, они назначаются при онкологии, гемофилии, гепатитах), пробиотики и традиционные лекарства.

Формулировка: «не влияют на потребности населения Украины», здесь ключевая. В противном случае, экспорт крови за пределы страны был бы невозможен по закону.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1014095.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Кабмин, Кровь, Политика, Украина, Экспорт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments