?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Гольма. Репортаж с линии соприкосновения под Горловкой
alexpashkov

"Горловка: шумит северо-запад, Зайцево под обстрелом. и Енакиево слышит. Гольма, Майорск, Зайцево - идет сильный бой - миномет, АГС, танк, к\к стрелковое и интенсивность с каждой минутой повышается..." - подобные сообщения в группах местной самообороны за несколько лет, к сожалению, уже стали привычными 



Север Горловки, как и Дебальцево являются стратегически важными направлениями. В случае прорыва, ВСУ окажутся на территории, географически разделяющей Донецк и Луганск. Поэтому обстрелы здесь не утихают, а в короткие моменты затишья начинают работать снайперы.

В поселке Гольмовский осталось еще много семей с детьми. С перерывами, но работает школа, почта, несколько магазинов. Местные говорят, что за три года к войне "уже привыкли" и даже разучились спать в тишине. Поселковая малышня отличает звуки орудий, когда нужно спустится в подвал, а когда "оно ложится далеко".

На днях побывал в Гольме, как называют свой поселок старожилы. Предлагаю вашему вниманию репортаж об этой поездке. Вы увидите последствия регулярных обстрелов проводимых ВСУ, узнаете, как живут местные жители, побываете в блиндаже в гостях в одном из подразделений армии Донецкой Народной Республики.



Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1018337.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…