alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Гольма. Репортаж с линии соприкосновения под Горловкой

"Горловка: шумит северо-запад, Зайцево под обстрелом. и Енакиево слышит. Гольма, Майорск, Зайцево - идет сильный бой - миномет, АГС, танк, к\к стрелковое и интенсивность с каждой минутой повышается..." - подобные сообщения в группах местной самообороны за несколько лет, к сожалению, уже стали привычными 



Север Горловки, как и Дебальцево являются стратегически важными направлениями. В случае прорыва, ВСУ окажутся на территории, географически разделяющей Донецк и Луганск. Поэтому обстрелы здесь не утихают, а в короткие моменты затишья начинают работать снайперы.

В поселке Гольмовский осталось еще много семей с детьми. С перерывами, но работает школа, почта, несколько магазинов. Местные говорят, что за три года к войне "уже привыкли" и даже разучились спать в тишине. Поселковая малышня отличает звуки орудий, когда нужно спустится в подвал, а когда "оно ложится далеко".

На днях побывал в Гольме, как называют свой поселок старожилы. Предлагаю вашему вниманию репортаж об этой поездке. Вы увидите последствия регулярных обстрелов проводимых ВСУ, узнаете, как живут местные жители, побываете в блиндаже в гостях в одном из подразделений армии Донецкой Народной Республики.



Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1018337.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Война, Горловка, Дмитрий Борисенко, Донбасс, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments