alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Кремле назвали обвинения Британии из-за Скрипаля «граничащими с бандитизмом»

Москва считает обвинения Лондона по делу об отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля граничащими с бандитизмом делами, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Это – невиданное хамство. Главное, что никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела», – передает его слова Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

По его словам, за обвинениями могут стоять «внутренние проблемы Британии» или проблемы отношений Лондона с его союзниками.

«Это, скорее всего не наше дело. Наше дело – как справиться с этой провокацией», – добавил Песков.

Пресс-секретарь российского президента отметил, что Путин в связи с ситуацией «хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку», при этом сразу «сформулировал позицию», согласно которой Россия занимается в первую очередь внутренними делами, а происшествие произошло в Британии – и именно она должна сначала в нем разобраться, «а потом уже о чем-то говорить».

«Вот собственно позиция Путина», – заключил Песков.

В начале марта Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери. После этого инцидента отношения Лондона и Москвы резко ухудшились – Великобритания безосновательно обвинила Россию в применении химического оружия якобы для отравления Скрипаля.

В качестве мер против Москвы Британия выслала 23 российских дипломатов. Россия ответила зеркально на эти действия Лондона.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1018713.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Великобритания, Кремль, Песков, Политика, РФ, Скрипаль
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments