?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Джонсон собрался создать киберподразделение для борьбы с «российскими ботами»
alexpashkov

Глава МИД Британии Борис Джонсон намерен создать киберподразделение, которое займется борьбой с ботами и фейковыми аккаунтами, сообщает The Sun, отмечая, что эти намерения Лондона связаны с «деятельностью Кремля».



Мера принята после появления доказательств, что за всплеском «дезинформации» по поводу отравления в Солсбери якобы стоит президент России Владимир Путин. Утверждается, что около 2,8 тыс. аккаунтов-ботов, связанных с Кремлем, публиковали ложную информацию, ее увидели более 7,5 млн британцев, передает Взгляд со ссылкой на RT.+

По данным издания, Джонсон приказал ускорить работу по идентификации и разоблачению Twitter-троллей и российских ботов и противодействию им. Отмечается, что Джонсон таким образом борется с пропагандой и фейковыми новостями, которыми якобы пользуется Россия для «дестабилизации ситуации» во всем мире.

Джонсон заявил изданию Sun, что Россия могла сделать Великобританию мишенью, потому что Лондон отказался «стоять в стороне, пока деструктивный режим Путина подрывает мир во всем мире».

Ранее Джонсону понравилось сравнение Путина с Гитлером, за что его раскритиковали в Москве. Так, российский сенатор Франц Клинцевич сравнил Джонсона с фашистским идеологом Йозефом Геббельсом, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления Джонсона оскорбительными.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1019303.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…