alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Посольство России поверило в способность США не реагировать на фейки

США способны повлиять на Британию в ситуации вокруг дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля ради того позитива, что еще сохранился в отношениях Москвы и Вашингтона, заявило посольство России в Соединенных Штатах



«Белый дом еще может предотвратить негативные последствия этой фейк-истории для того немногого позитива, который остался в российско-американских отношениях. Отношения России и США – более многогранные. От них зависит стратегическая стабильность во всем мире. Они не должны быть заложником подобных явно срежиссированных сюжетов», – говорится в заявлении дипмиссии, опубликованном на Facebook.

Отмечается, что посольство видит в сложившейся ситуации «уникальную для вашингтонской администрации – как главного союзника Даунинг-стрит – возможность», так как «в эти дни младшему партнеру как никогда необходимо из-за океана внушение и помощь, основанные на мудрой сдержанности».

Напомним, в марте Сергей Скрипаль, осужденный в России в 2006 году на 13 лет за шпионаж в пользу Британии и освобожденный в обмен на российских разведчиков, и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери.

После этого инцидента отношения Лондона и Москвы резко ухудшились. Великобритания обвинила Россию в применении химического оружия, в результате чего якобы и был отравлен Скрипаль.

Евросоюз в свою очередь из солидарности с Британией решил отозвать посла в России для консультаций. Как сообщалось, дальнейшие меры могут принять другие страны ЕС. В Евросоюзе также озвучивали и другие способы «наказать» Россию, сообщает ВЗГЛЯД.

В понедельник газета Washington Post сообщила, что президент США Дональд Трамп может выслать из страны более 20 российских дипломатов из-за ситуации вокруг Скрипаля.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1021729.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Великобритания, Политика, РФ, США, Скрипаль
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments