alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Антон Геращенко живет в элитной квартире на Печерске, которую за $3 тыс арендует безработный тесть -

62-летний тесть нардепа Антона Геращенко Алексей Шамбур арендует квартиру за 3 000 долларов ежемесячно. В квартире живет семья народного депутата Антона Геращенко. Об этом говорится в расследовании "Тесть Печерского уровня" для программы "Наши деньги" с Денисом Бигус



Отмечается, что в квартиру на 190 квадратных метров в одном из самых известных зданий в центре Киева семья Антона Геращенко въехала на второй год его депутатства - в 2016 году, пишет издание"Страна".

В тот же год тесть нардепа, Алексей Шамбур зарегистрировал ЧП по "научной деятельности" и начал финансировать проживание зятя.

"У меня нет столько денег, чтобы покупать такую ​​квартиру. Арендуем вместе с тестем. Это наше общее с тестем решение, нас это устраивает", - прокомментировал программе ситуацию нардеп.

По данным журналистов, Алексей Шамбур постоянно проживает в Полтаве.

Сообщается, что около 10 лет он не получал дохода, а с 2016 года успел заработать около 270 тысяч гривен.

"Вместе с тем его расходы на аренду квартиры, в которой он живет, превышают полтора миллиона гривен. Кроме того еще около миллиона Шамбур в том же 2016 году выложил за внедорожник Santa Fe, которым пользуется Геращенко", - говорится в расследовании.

Журналистам нардеп заявил, что тесть оплачивает квартиру с накоплений. Но не уточнил, каким образом пенсионер заработал такую сумму.

"На этаже, на котором живет нардеп, во время сдачи дома была одна квартира, позже "разбита" на две - 190 кв.м. и 70 кв.м. Отметим, что доступ на этаж полностью перекрыт: выход на лестницу закрыт, а оба лифты не поднимаются на этот этаж без использования спецключом, что не слишком типично для арендованного жилья", - говорится в программе.

Сообщается, что владельцем обеих квартир записан 62-летний Александр Даниленко, который, имея жилье на Печерске, живет на окраине отдаленного жилого массива Киева - Троещине.

В комментарии журналистам он не сразу смог вспомнить, что Геращенко снимает у него жилье.

Отмечается, что во время подготовки материала, владельцем соседней с Геращенко квартиры вместо Даниленко стал адвокат Сергей Нижний, который в 2016-м году работал с помощницей нардепа.

Однако он свою связь с нардепом отрицает.


Как ранее сообщали украинские СМИ, глава Радикальной партии Олег Ляшко арендует особняк в Конча-Заспе за 350 долларов и заработал 4 млн за год. А премьер-министр Украины Владимир Гройсман продал жене недвижимость почти на 9 миллионов гривен.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/1028351.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Геращенко, Деньги, Коррупция, Политика, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments